新闻专题>

中国商报社中国商业出版社党委开展主题党日活动

马嘉

2021-06-04 23:02:35中国商报 收藏0 评论0 字数698 分享

中国商报(记者 马嘉)为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,6月4日,中国商报社中国商业出版社党委组织开展“不忘初心 接续奋斗——走进香山革命纪念地”主题党日活动,重温党的奋斗历史,表达接续奋斗的决心,上了一堂生动的党史教育课。

图1.jpg

中国商报社中国商业出版社党委开展主题党日活动

当日上午,全体党员参观了香山革命旧址。在中共中央“进京赶考”的第一站——双清别墅,全体党员重温了入党誓词。党员们整体地佩戴着党徽,在鲜红的党旗下庄严宣誓,誓词声声入心。

图片 2.png

中国商报社中国商业出版社全体党员重温入党誓词

党员们先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”和“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,被老一辈无产阶级革命家廉洁自律、艰苦朴素的作风深深感染。

在朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等同志的办公居住地来青轩前,党员们跟随讲解员了解每一件文物背后蕴含的革命故事。

图片 3.png

当日下午,全体党员参观了香山革命纪念馆,全面了解中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史。香山革命纪念馆按照历史发展脉络展陈,展出了“进京赶考”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五大部分,包含图片800余张、文物1200余件。每一张陈旧的资料图片、每一段黑白的影像记录、每一件看似不起眼的文物,都令党员们驻足思考。重温“赶考”初心,成为党员们的共同心声。

图片 4.png

图6.jpg

中国商报社中国商业出版社全体党员在展馆参观

通过本次活动,中国商报社中国商业出版社全体党员深刻认识到,身为党员更要牢记奋斗的初心、坚定敢想敢干的决心,立足岗位,接续奋斗,履职尽责,以实际行动为新时代新闻宣传工作贡献力量。

图片 5.png

中国商报社中国商业出版社全体党员合影留念

责任编辑:胡美静