生态,发现>

【我为群众办实事】中储粮油脂镇江基地“就地”接种疫苗 筑牢免疫坚实屏障

张晟伟

2021-06-04 18:56:34中国商网 收藏0 评论0 字数762 分享

中国商报/中国商网 测温、登记、询问健康、接种疫苗、安排留观……疫苗接种现场“一条龙服务”,各功能区职责清晰、运行顺畅。在流动车上3个接种台同步开展接种工作,整个接种过程井然有序,快速高效。

1 (1).jpg

5月31日,中储粮油脂镇江基地经与地方政府沟通协调,联系地方卫生医疗机构在基地内开展“就地”疫苗接种服务,彻底贯通疫情防控“最后一公里”,妥善解决职工群众反映的社区疫苗紧张、排队难等问题,为筑起全民免疫屏障,巩固疫情防控成果奠定了基础。

自启动新冠疫苗免费接种工作以来,镇江基地党委高度重视、精准筹备、广泛动员、多措并举,全面推动新冠疫苗接种工作。

提高全员防范意识。积极收集各类防疫信息资料,利用基地微信群及时向员工开展科学预防、正确应对等防疫知识的宣传教育,提高全员防范意识,构建群防群控的严密防线。

2 (1).jpg

做好重点人群集中“专场”接种。自2月3日起,积极对接地方卫生行政部门、疾控机构,开设新冠疫苗接种“专场”,为物流外出人员和负责外轮接卸、取样等具有较高感染风险的重点人员率先接种新冠疫苗,先后安排359人次分5批次前往社区卫生服务中心接种疫苗。

推进疫苗“应接尽接、适接尽接”。本着“知情、同意、自愿”原则,将劳务用工、安保人员、项目施工人员一并纳入“应接尽接”对象,邀请医院疫苗接种流动车进驻基地,按照接种流程单向流动的方式设置临时接种点,为符合条件的预约人员进行现场疫苗接种服务。5月31日当天,共完成疫苗接种422人,其中基地员工186人,劳务用工、安保人员及项目施工人员236人。截止目前,基地职工疫苗接种率已达81%。

中储粮油脂镇江基地用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,把党史学习教育与着力解决群众多元化的急难愁盼问题贯通起来,继续推进疫苗接种工作,确保目标人群“应接尽接”,筑牢疫情防控安全墙。(通讯员 张晟伟)

责任编辑:辛文