视点>

斯普瑞斯奥莱赞助“七彩蛋”儿童艺术教育公益活动圆满落幕

2021-06-04 18:47:26中国商网 收藏0 评论0 字数1,013 分享

六一儿童节前夕,由北京斯普瑞斯奥莱和KaranSpace赞助的“七彩蛋”儿童艺术教育公益项目(以下称“七彩蛋”)在798机遇空间举行了第一届“六一”儿童节庆典晚会与一群来自不同家庭背景,拥有不同成长经历的小朋友一起,开启了一场“七彩蛋的艺术旅行”。

这场“七彩蛋的艺术旅行”是由“ArtforCharity艺术为慈善”公益平台(以下简称AFC)发起并主办的第一个儿童艺术教育公益项目,旨在以“七日”为一个活动周期,联合文化、艺术、教育领域的行家匠人和机构,社会公益人士以及媒体的力量,为来自不同社会背景的孩子和家庭,创造走近艺术、接触艺术的机会和平台,通过丰富多样的活动在孩子们心中埋下艺术与创造的种子,同时呼吁家庭每年集中投入七天的时间专注于孩子的艺术教育,链接并促进孩子与家长、孩子与孩子、家长与家长之间的交流与融合。

这是一场孩子和家长共同的“破壳”之旅,此次“七彩蛋的艺术旅行”儿童艺术教育公益活动得到热心支持公益的北京斯普瑞斯奥莱和KaranSpace,邀请26组关注慈善公益的爱心家庭和斯普瑞斯奥莱会员家庭,还有22名来自北京大兴区蒲公英学校和北京百年农工子弟职业学校的孩子,以及文化、艺术、教育领域的社会公益爱心人士和媒体。在大家的热情参与和共同努力下,活动为吉林孤儿学校的“梦想教室”等多个儿童艺术公益项目共募集到14万元的善款以及多位艺术家的作品捐赠,同时希望更好促进城市家庭关系融合和家庭艺术教育的意识培养。


庆典当天,AFC创始人之一郁飞组织参加活动的家庭进行了丰富的艺术活动体验,并表示,之所以叫‘七彩蛋的艺术旅行’,实际上我们期盼的是一场破壳之旅:孩子们在真正艺术家的带领下对艺术感知和艺术创作的破壳;家长们在看到孩子们的创作状态和不同孩子群体融合后,对于传统儿童艺术教育固定模式心思意念的破壳。

(孩子们进行艺术创造体验活动)

做艺术教育的探索者和儿童公益的践行者

斯普瑞斯奥莱营运总监陈浩然作为赞助方代表出席本次庆典,并为小朋友带来由场内品牌波司登和老佛爷百货提供的抽奖礼品。陈浩然表示,能在六一儿童节到来之际为大家带来一个关于艺术的活动是很有意义的。孩子们的创造力不容小觑,未来斯普瑞斯奥莱也愿意更多资助举行关于艺术的公益项目。


(斯普瑞斯奥莱营运总监陈浩然讲话并为小朋友送奖品)

在此祝愿“七彩蛋”未来将爱心传递出去以影响更多人,让更多的人为提高儿童艺术素养助力,关爱儿童健康快乐成长。

责任编辑:金铭