美丽中国>

驻马店市场监管局在全市组织开展化妆品科普宣传活动

袁建平 魏梦秋

2021-06-04 17:38:25中国商网 收藏0 评论0 字数476 分享

中国商报/中国商网 5月24日至30日是全国第三届化妆品安全科普宣传周。近日,从驻马店市人民政府公开平台获悉,驻马店市市场监管局围绕今年“安全用妆,美丽有法”这一活动主题,在全市组织开展了一系列形式多样的化妆品科普宣传活动,积极向公众普及化妆品安全知识,引导公众安全使用、放心使用、科学使用化妆品。‍‍

截至目前,全市市场监管系统采取线上线下结合等多种手段,已累计开展集中宣传12场,制作宣传条幅20余条,设立宣传版面50余块,接受群众咨询服务3000余人次,发放《化妆品监督管理条例》、《化妆品不良反应》等宣传资料15000余本(张)。

市场监管局相关负责人介绍,开展“安全用妆”宣传,是满足人民对美好生活新追求的需要,也是推动化妆品行业从“制造”向“质造”转变的必要举措。今年的宣传活动聚集群众关心的热点难点问题,通过组织开展化妆品安全科普进社区、进医院、进景区、上微信、上抖音,以及通过各大商场电子屏滚动播放化妆品日常消费知识宣传片等,大力普及安全用妆科学知识,引导化妆品经营使用单位规范经营行为,收到了良好的社会效果。(袁建平 魏梦秋)

责任编辑:辛文