一线>

赋能国际食品数智化平台建设,搭建全球食品商业贸易链接

2021-06-04 17:30:17中国商网 收藏0 评论0 字数1,284 分享

5月20日,第二十二届 SIAL China中国国际食品和饮料展览会在上海浦东顺利开展。

此次展览会作为世界三大食品展之一,是一年一度的世界食品全产业链大会,展会展览面积达到18万平方米,超过4500家全球展商汇聚于此,带来了超过30万件产品。吸引了来自包括法国、阿根廷、爱尔兰等38个国际展团参展,80多位来自各个国家大使馆和领事馆的代表共同出席了此次展会。

SIAL China国际食品展不断突出其国际化特质,持续对外释放“全球大平台、中国大市场、数智化赋能、思想新高地”的四大核心价值。与此同时,不断重新整合各方资源,进一步拓宽了国内外宣传渠道和丰富了现场同期峰会论坛及活动,“多管齐下”,加强展会推广和商贸配对,搭建了全球食品商业贸易平台。

据了解,SIAL系列国际食品和饮料展览会每年在上海、巴黎、蒙特利尔、多伦多、阿布扎比、新德里、雅加达等世界多地举办,已经成为世界范围内众多食品企业传递自身声音、彰显自身价值的重要平台。而SIAL China凭借着高美爱博集团SIAL系列展会的全球网络和扎根中国22年的强大优势,累计吸引和汇聚了近4万家全球参展企业、超过100万全球专业人士,在逆势之中仍然保持着上扬的态势,已然成为世界食品大汇聚的贸易平台。

为期3天的SIAL China国际食品展现场还推出了10大主题论坛及多场活动,联合全球食品界领军者、12万+专业人士,通过20+核心议题,解读全球食品饮料产业链发展趋势,为食品饮料行业带来了全产业链的新思考,推动了中国食品饮料行业全球化发展。

10大论坛分别是:全球新零售峰会、国际乳业合作论坛、国际肉类大会、食品供应链论坛、食品投融资峰会、电商平台招商大会、中国餐饮新风潮论坛、营养健康食品新风潮论坛、进口食品峰会以及IP授权论坛。

经过多年的探索,SIAL China国际食品展不断加强在食品流通渠道上的深耕。本届展会邀请了来自全球共计123000位专业人士到场,其中包括以天猫、阿里妈妈事业群总裁蒋凡,京东数字科技首席数据科学家、京东城市总裁郑宇,拼多多高级副总裁许丹丹,苏宁易购集团副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康、挚研资本创始人及挚研宏微创始人栗博,亚马逊全球副总裁及亚马逊中国总裁张文翊、美团CEO王兴等企业高管;

除此之外,本届SIAL China现场还延续了去年风靡全场的创新观展主题路线(儿童食品、健康食品与方便食品)、商务洽谈模式和在线直播等,以互联网思维方式强化展会服务,为展会赋能,现场再获好评。商务洽谈方面,借助SIAL China搭建的中食在线平台与Match Me特色服务,巧妙攻克了线上线下壁垒,以数智化进程协调各方资源配置,通过大数据、人工智能等方法为观众与展商之间搭建了更有效更直接的沟通桥梁。展前报名逛展的买家们提前掌握了展商和产品信息,线上预约,提前锁定了心仪的供应商以及产品,完美实现了现场高效有针对性地逛展,同时也满足了展商、组团单位、大买家与终端观众的四方联动。

SIAL China国际食品展拥抱时代,通过互联网思维和数智化进程赋能平台,极大地提升了国际品牌影响力。

责任编辑:辛文