发现>

正阳县彭桥乡举办防火演练确保秸秆综合利用成果安全

崔恒 王山峰 彭里

2021-06-04 16:32:47中国商网 收藏0 评论0 字数427 分享

中国商报/中国商网 6月2日下午,正阳县彭桥乡邀请正阳县武警消防官兵来到该乡鼎林生物质能源有限公司,现场为全乡的秸秆收储企业代表举办了一场消防知识培训,并利用消防栓、干粉灭火器等设施设备进行了实地操作演练。

今年“三夏”生产工作开展以来,彭桥乡为确保“三夏”期间及时高效地把秸秆有效利用起来,组织引导全乡9个村与13家秸秆饲料化和秸秆收储企业签订了收储合同,全乡引进来自江苏等地的拢草、打捆、打包、装载等机械近200台,预计秸秆打捆收储将达到1.2万吨。在秸秆综合利用增收的同时,秸秆大量集中堆放也为消防安全带来了严峻考验。为确保全乡秸秆收储堆放点来之不易的秸杆综合利用成果的安全,该乡未雨绸缪,乡村干部深入各收储点进行安全隐患问题大排查。此次消防演练培训,达到了警示教育会操作能预防的目的,确保了人民群众的生命财产安全,这也全乡开展党史学习教育活动以来,各单位部门结合岗位工作实际,为群众办好事、办实事的一个缩影。(崔恒 通讯员 王山峰 彭里)

责任编辑:辛文