美丽中国>

平舆县郭楼镇开展未成年人防溺水安全教育活动

苏玲 张华伟 冯晓昕

2021-06-04 16:14:41中国商网 收藏0 评论0 字数446 分享

中国商报/中国商网 为切实提高学校师生的防溺水意识,牢固树立安全观念,降低溺水风险,6月2日上午,平舆县郭楼镇政府走进镇第一小学开展“情满校园”防溺水宣传教育活动。

图片18.jpg

活动以近期各地溺水事故为例,做了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的专题报告,要求学生坚决做到“六不”:一是不准私自下水游泳;二是不准擅自与他人结伴游泳;三是不准在无家长或老师带队的情况下游泳;四是不准到不熟悉的水域游泳;五是不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;六是不准不会水性的学生擅自下水施救。李永瑶书记要求全体教师一定好落实好防溺水安全主体责任,对学生进行安全教育的同时,加强家校联系,扎实筑牢防溺水安全防线。

图片19.jpg

活动中,学生代表向全体同学发出倡议,树立安全意识,加强自我防护,珍爱生命,远离危险水域。活动最后,全体师生在印有“珍爱生命,预防溺水”的条幅上郑重签下自己的名字。

通过本次活动,增强了师生的安全意识,提高学生们的避险防灾能力,克服麻痹侥幸思想,共同为孩子健康成长保驾护航。(苏玲 通讯员 张华伟 冯晓昕)

责任编辑:辛文