一线>

驻马店选调生到村任职第十一组前往平舆县万金店镇开展“六一”慰问留守儿童活动

苏玲 冯晓昕

2021-06-04 16:05:32中国商网 收藏0 评论0 字数483 分享

中国商报/中国商网 在六一儿童节到来之际,为了让更多留守儿童度过一个幸福快乐而又有意义的节日,驻马店选调生到村任职第十一组成员前往平舆县万金店镇土店村,走进农家门,为留守儿童送去关爱和温暖。

图片13.jpg

儿童是祖国的花朵,民族的未来。随着村里越来越多的年轻人外出务工,土店村有将近五分之一的孩子在家跟随爷爷奶奶生活,成为了留守儿童。

图片14.jpg

为给孩子们送去温暖和关爱,第十一组的选调生们走进留守儿童身边,以大哥哥大姐姐的身份与他们亲切交流,关切的询问了他们的学习情况、心理状况和身体健康情况。并与孩子们的看管人进行了交谈,叮嘱他们要密切关注孩子的心理变化,帮助他们平稳、快乐的渡过成长期。同时,选调生们还为孩子们准备了学习用品“爱心小礼包”,鼓励孩子们要努力学习,理解父母、孝顺长辈、感恩社会、发愤图强,积极乐观的争做新时代好少年。

图片15.jpg

看着孩子们脸上荡漾着开心和幸福的笑容,选调生们也感受到了温暖与鼓励。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续加大对留守儿童的关注,多组织开展这样的活动,尽己所能把党的温暖传递给更多的孩子,在扎根群众、服务社会中实现自己的人生价值。(苏玲 通讯员 冯晓昕)

责任编辑:辛文