24小时>

内江市东兴区卫健系统推进党史学习教育走深走实

2021-06-04 15:53:33中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数543 分享

6月3日,内江市东兴区卫生健康局党委召开中心组(扩大)学习会,开办卫生健康系统党组织书记专题读书班,特邀区委党校讲师刘木林作题为《学红色东兴史,做忠诚担当人》的专题党课,引导各卫生健康单位因地制宜做实功,出实招,推进全系统党史学习教育走深走实,努力提升服务能力,切实为群众健康保驾护航。

当天的党课内容丰富,内涵深刻。刘木林讲师的讲述生动、感人、详实,深情展现了一代又一代东兴儿女为了民族的解放事业,为了新中国的建立和发展,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,抛头颅、洒热血,矢志不渝的理想和情怀。大家认为,那段烽火岁月已经深深印在了人们的脑海中,给予人们的既是一种思想启迪,更是一种精神力量。作为东兴人,因为生长在这片红色的土地上,而备感骄傲与自豪;作为医务工作者,因为坚守在卫生健康事业的岗位上,而备感使命光荣,责任重大。

大家纷纷表示,东兴区红色资源丰富,党史学习教育有着深厚的红色文化土壤。用好用活东兴本土的红色元素,传承好红色基因,以“同听党课”、“同送健康”等“六同”为切入点,扎实开展“我为群众办实事”主题活动,全面推进党史学习教育走深走实,每个人都要只争朝夕,不负韶华,为健康中国、健康四川、健康内江、健康东兴建设再立新功,为党的100岁生日献礼。  李建明 文/图

责任编辑:辛文