24小时>

内江援彝教师奔赴千里为高考学子加油打气

2021-06-04 15:50:28中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数322 分享

  六月,一个承载梦想的季节,又一届莘莘学子即将奔赴考场,参加人生的一次重要选择!6月3日,对于凉山州金阳县金阳中学高三六班的学生来说,是特别的一天,他们最爱的老师曾万春老师从内江奔赴千里,来陪伴他们一起全力备战迎接高考。

  曾万春是四川省内江市东兴区2018年派驻到凉山州金阳县金阳中学支教的九零后女教师,因为她的满腔热忱,三年的支教时间使她和这里的学生们打成了一片。

  2021年5月,曾万春完成教学工作后因工作安排回到内江,因为心里放不下即将高考的学生们,将手头的工作处理好后,她便向组织提出申请,回学校陪同学生们一起度过高考。她说这次专程过来就是为同学们减轻压力,加油助威的,“我不希望在同学们最关键的时刻,而我不在身边”。 (周雪梅)


责任编辑:辛文