美丽中国>

晋城市泽州县犁川镇红韵崔河文化旅游暨第三届桑葚采摘节盛大开幕

2021-06-04 15:34:20中国商网 收藏0 评论0 字数1,305 分享

图片1.png

5月30日,“不忘初心·永跟党走”晋城市泽州县犁川镇红韵崔河文化旅游暨第三届桑葚采摘节开幕。泽州县县委书记高喜全出席活动,任小广、张峻豪、赵宏斌、王宏伟、马占、张翀、贾苗丽、魏鑫、闫晓阳、王忠福、魏连明等县领导参加。犁川镇党委副书记、镇长刘银龙同志主持开幕式。

县委常委、犁川镇党委书记张育松在致辞中说,犁川镇按照县委“党建引领、项目为王、结果导向、进位百强”十六字方针,紧紧围绕乡村振兴这一大战略大机遇,狠抓产业园区化、农业产业化、镇区便利化,奋力打造一个宜业宜游宜居的美丽新犁川。犁川镇将以此次红韵崔河文化旅游暨第三届桑葚采摘节为契机,利用本镇便捷的交通区位优势,丰富的自然人文资源,进一步加快全域旅游发展步伐,为奋力开创古韵泽州高质量高速度发展新局面而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

魏连明在讲话中指出:近年来,犁川镇紧扣县委、县政府“两带两区四同步”高质量发展总纲,团结带领全镇干部群众解放思想、克难奋进,呈现出经济稳步发展、事业全面进步、社会和谐稳定的良好局面,为古韵泽州挺进全国百强注入了新的内涵和活力。希望犁川镇以此次活动为新的平台,广交朋友,增进友谊,加强合作,共同为泽州的美好未来贡献力量。

高喜全、任小广、张峻豪、赵宏斌等为犁川镇红韵崔河文化旅游暨第三届桑葚采摘节揭幕。

“全国优秀党务工作者”、犁川镇兴和新村党总支荣誉书记崔晓满为全县党员送上寄语,并为青年党员现场佩戴党徽。他不遗余力地建设家乡的事迹,感动着崔河,更感染、激励着广大党员干部恪守甘于奉献、一心为民的公仆情怀。

到场全体党员起立,共同唱响入党誓词《我宣誓》,将活动推向高潮。当誓词伴随着激昂的旋律在耳畔响起,对在场的所有党员来说,不仅仅是一次生动的党课教育,更是一次深情的鞭策与提醒。它提醒着广大党员自觉履行党员的义务,提醒着广大党员主动肩负起新时代赋予的责任与使命。

图片2.png

中共泽州县犁川镇委员会、泽州县犁川镇人民政府还为本次活动精心策划、编排了红色音乐会·弦乐四重奏。来自山西省各大交响乐团,四位非常优秀的青年艺术家,现场奏响《红旗颂》、《我的祖国》、《我爱你中国》等经典红色曲目。

在跌宕起伏的旋律和波澜壮阔的意境中,尽显中华儿女不屈不挠和誓死保卫祖国山河的决心,表达人民对党、对祖国无限热爱之情。

由晋城本土舞蹈演员编排的《采桑舞曲》,再现了老百姓喜获桑果丰收后的喜悦。采桑女炫动的舞步,舞出的是犁川人民对幸福生活的美好追求;寄托的是犁川人民对乡村振兴,祈求风调雨顺、五谷丰登的美好心愿。

开幕式结束后,出席活动领导共同参观了犁川镇乡村振兴馆、崔河村史馆、红色记忆馆、我的年代主题展。县委书记高喜全与县委常委、犁川镇党委书记张育松共同为犁川镇乡村振兴馆揭牌。

据了解,本届红韵崔河文化旅游暨第三届桑葚采摘节以“不忘初心·永跟党走”为主题,围绕“红色崔河、康养崔河、浪漫崔河”三大主题内容,结合革命歌曲快闪、红色音乐会、桑葚品鉴、特色文艺节目演出、摄影采风行、高空热气球节、康养休闲游等活动内容,旨在打造一场集“红色浪漫之旅”、“康养休闲之旅”、“桑葚采摘之旅”的文化旅游盛宴,为“古韵泽州·全域旅游”高质量高速度发展注入强劲动力。

责任编辑:辛文