一线>

平舆县清河街道:检查学校周边安全 筑牢师生安全防线

苏玲 闫威 张云鹏

2021-06-04 15:07:56中国商网 收藏0 评论0 字数635 分享

中国商报/中国商网 6月2日上午,平舆县清河街道纪工委书记李松和办事处副主任马辛月带领综治中心、安监站、中心校、市场监督管理所联合辖区派出所,组建联合指导组,深入校园进行安全隐患排查,到“横向到边、纵向到底”,不留死角。

1.png

李松一行来到平舆八小门岗室,了解师生出入及家长的来访情况,门岗室是学校安全的重要屏障,守住门岗室就是守住学生的生命安全,李松要求学校门岗要切实承担职责,把学校安全放在首位,为学生提供健康安全的校园学习氛围。

2.png

马辛月又带领街道综治中心一行人走进资料室,查看学校安全教育等相关学习资料,认真细致了解安全教育情况,仔细翻看学习资料,对学校安全教育学习情况给予肯定,并要求学校各方面工作要持续加强,形成常态化工作机制,确保全校师生的健康安全。

3.png

随后,检查组人员又对学校食品安全、警务室、消防安全、疫情防控、未成年人防溺亡等一系列安全事项进行了深入检查。检查组对涉及学生的安全事项都仔细查看,并要求学校要逐一排查。李松强调,学校是学生的第二个家,只有安全、健康的学习环境,才能提高学生成绩和学校教学质量,要把学校建设的更加安全、更加健康,家长们才能放心、学生学习才能安心。学校各部门要加强建设,高标准打造学校学习环境。同时各执法相关部门要定期检查,为孩子们健康成长保驾护航。

4.png

最后,检查组对学校安全再次作强调,要狠抓落实,切实防患于未然。真正维护师生健康安全为己任,以维护教育稳定和社会稳定为使命,全力构建人民满意的学校教育。(苏玲 通讯员 闫威 张云鹏)

责任编辑:辛文