一线>

平舆县清河街道:培训反诈知识 建设平安清河

苏玲闫威张云鹏

2021-06-04 15:01:19中国商网 收藏0 评论0 字数360 分享

中国商报/中国商网为预防和打击各类诈骗犯罪活动,提高辖区家庭成员防范诈骗的意识,保护居民的自身安全,切实维护群众的根本利益,营造健康、平安的生活环境。

1.png

6月2日,平舆县清河街道开展反诈知识培训会,各中心所站、社区支部书记参会,清河街道办事处主任作重要讲话,要求社区、家长学校的工作人员在反诈宣传时,要提醒广大家庭成员不轻易向他人泄露个人信息,不轻易点击来历不明的网址链接,不贪图“小便宜”,不参与各种形式的网络返现、网络理财等活动,避免上当受骗。同时还要告知家庭成员发现异常电话或诈骗行为要及时报告相关部门核实。

通过本次培训,进一步增强了社区、家长学校的工作人员的反诈防范和宣传专业技能,对提高基层家庭成员的诈骗鉴别水平和自我保护能力具有积极意义,为平安家庭创建、平安清河建设提供了有力保障。(苏玲 通讯员 闫威 张云鹏)

责任编辑:辛文