简讯>

QDII扩容17家机构获103亿美元额度 长城基金新获5亿美元额度

记者 赵琳

2021-06-04 14:33:20中国商报 收藏0 评论0 字数517 分享

中国商报(记者 赵琳)6月2日,国家外汇管理局一次性向17家合格境内机构投资者(QDII)发放了103亿美元额度。据悉,这是自QDII制度开始以来单次批准额度最多的一次。长城基金位列其中,成为此轮额度获批发放的8家公募基金公司之一。

据了解,自2020年11月份首次获批1亿美元QDII额度后,长城基金此次再新增获批5亿美元额度,至此,其QDII累计额度已增至6亿美元。

长城基金国际业务部总经理助理曲少杰表示,QDII基金有助于拓宽居民投资渠道。我国目前境内投资产品数量和类型都比较丰富,但境外投资产品较少,随着经济发展,境外投资需求将越来越大,QDII有很大的发展空间。同时,境外市场近年来也呈现出良性发展态势,站在当前时点,随着经济逐渐恢复,境外投资正处于很好的时点,市场总体比较温和,有助于投资者择机参与布局优质资产,细水长流,获得长期健康的发展。

曲少杰介绍,长城基金近年来开始加快布局国际业务,组建全新的国际业务投研团队,并先行布局了港股通基金。目前公司已经做了一些产品规划,比如从市场角度,已经规划了一些投资美国、中国香港、其他新兴国家或地区的等不同市场的产品。从行业角度,长城基金规划了医疗保健、科技互联网等行业主题的产品。

责任编辑:钟鸣