一线>

伯俊科技联动Aptos,助力三枪构建数字化商品运营能力

2021-06-04 14:30:28中国商网 收藏0 评论0 字数1,787 分享

1622778566149777.jpg

  近日,三枪集团&伯俊科技战略合作发布会在三枪集团上海总部正式举行。三枪、伯俊、Aptos三方领导及项目成员出席了发布会。此次战略合作旨在为三枪集团搭建商品核心企划能力,构筑零售智能商品体系,助力三枪集团更好地实现数字化转型。

1622778590256183.jpg

▲三枪集团&伯俊科技战略合作发布会

  01.转型之路,三枪一往无前

  三枪是诞生于1937年的上海老字号,兼有休闲、舒适的产品特性,不失为广大消费者心中耳熟能详的国民内衣品牌。在消费升级业态下,为确保品牌更健康高效、可持续的发展,实现对商品的全生命周期管理,彻底打通人、货、场三要素,三枪迫切需要通过数字化手段打造商品企划中心,并建立相关的商品管理流程,提升商品管理这一核心能力。

1622778657806743.jpg

  龙头股份董事长王卫民先生在会上提到,三枪一直非常注重数字化转型,本次和伯俊科技的战略合作,也是三枪数字化转型过程中又一个非常重要的内容。以中台建设为契机,以Aptos的商品管理系统为工具,通过对各类业务的数据获取、沉淀、清洗、分类,能够促使数据得到清晰的展现,形成强大的信息获取、信息整合能力,从而来指导各个业务板块合理投产,提高效率。相信未来在伯俊软件及Aptos的密切配合下,三枪的数字转型之路能够走得更好。

1622778616516171.jpg

▲龙头股份董事长王卫民

  02.助力企业,伯俊&aptos强强联手

  伯俊科技是国内领先的零售行业服务商,有着丰富的零售行业数字化解决方案能力。自2018年与Aptos达成战略合作后,伯俊科技也为国内的零售企业提供了更匹配中国市场的商品生命周期管理解决方案,并全面推动方案的落地及交付。

1622778697493915.jpg

  会上,伯俊科技项目总监陈立立女士从项目目标、实施计划、实施方法论等方面对项目做了深度汇报,希望通过商品全生命周期管理系统,为三枪构建商品核心企划能力,丰富更多业务场景。

1622778717882864.jpg

▲伯俊科技项目总监陈立立

  伯俊科技董事长孙一晖先生谈到,目前数字化是整个行业最热的话题之一。从零售行业,到整个社会都在做数字化转型;同时,大家也都在思考,怎么才能够做好数字化转型?在他看来,数字化转型是应当从零售、会员、商品,以及各个方面来进行。而商品是整个数字化转型的基石,也是最后一个堡垒。只有做好商品的数字化,才能够真正给企业带来质的飞跃。

1622778741997259.jpg

▲伯俊科技董事长孙一晖

  Aptos从概念到客户,以差异化方式提供产品和服务,是一家超过30年历史的零售解决方案提供商,拥有全面的端对端信息化解决方案经验。在全球,Aptos拥有660多家客户,覆盖55个国家,已为FENDI、CELINE、Tod's等1000多个一线零售品牌提供个性化、授权和无缝的体验。

  Aptos亚太区生态合作总监陈云女士表示到,此次三枪大商品管理体系的建设,是实现三枪百年百业崇伟目标的重要支撑工作。Aptos一定会做好伯俊科技的赋能支持工作,做好三枪的保驾护航工作。相信在三枪集团的指导支持和伯俊科技实施团队的通力合作下,三枪的大商品项目一定会成为中国品牌及零售商商品信息化的一个标杆案例。

1622778788622050.jpg

▲Aptos亚太区生态合作总监陈云

  03.企划中心,提升商品管理能力

  商品企划中心的建设对于企业长期发展的意义。借助商品生命周期管理系统,可以缩短产品开发及上市时间,优化以顾客为中心的系列商品,提升公司部门之间以及与供应商之间的协作。通过数字化系统的建设,可以使各路流程顺畅无阻,使得产品规划、产品开发、产品生产之间的链路全部打通,上下游紧密联系,压缩冗余流程从而切实地提高效率。

1622778813323653.jpg

  商品是品牌的核心,而商品管理的智能化是时代趋势下的企业必然之路。由伯俊科技携手Aptos打造的零售大商品企划解决方案,致力于建设企业核心商品管理能力,从“战略计划”到“设计需求企划”,从“精准的门店与客群定位”到选品管理,最后到每一步的商品上市、配货、补货,以完整的端到端的管理理念传达了PDCA的核心理念。

1622778834769856.jpg

  04.深化合作,向百年百业目标前进

  会议最后,三枪集团总经理李天剑先生与伯俊科技董事长孙一晖先生共同签署了战略合作协议。

1622778876700978.jpg

▲三枪集团&伯俊科技签署战略合作协议

  自2008年开始到今天,三枪与伯俊已经走入了合作的第13个年头。三枪集团能够在大商品项目上继续选择伯俊,是对伯俊最大的信任。伯俊和Aptos也将集合所有资源,持续为三枪的数字化转型助力,为三枪实现百年百业的宏伟目标贡献力量。

1622778900889709.jpg


责任编辑:辛文