一线>

借阿里妈妈实现618开门红,雀巢、VANS营销制胜有新招

2021-06-04 14:28:39中国商网 收藏0 评论0 字数1,057 分享

天猫618首波热浪来袭,成交喜报不断的同时,新趋势也逐渐凸显,成为品牌挑战自我的绝佳赛场。

越来越多的品牌发现,618是一年当中非常好的上新时点。而强调新品的供给,也成为今年618天猫平台的核心打法之一。雀巢、VANS等头部品牌都在今年618推出新品,并引爆为年度品牌营销大事件。

接下来,小编为你盘点这些大品牌的618“新”招。

雀巢 新品爆发,成趋势品类增长舰长

今年618,雀巢的目标是通过新品爆发,击穿趋势品类,坐拥行业红利,持续高速增长。

咖啡液是今年的明星趋势行业,雀巢通过5月咖啡品类日行业大促+618全平台大促双促联动,品类日跨类目拉新人群蓄水+618新品类人群持续深耕,以舰长身份引领新品类增长。

Leqee(乐其)作为雀巢在天猫的策略操盘伙伴,运用JCGP+AI智投+UD等阿里妈妈营销工具,大量激活品类认知人群,关联跨类目潜客,帮助雀巢实现了淘外生活场种草和淘内重点场景下人群拉新。

通过social平台+UD的RTB全网人群海量触达,以“鲜萃”咖啡新理念花式传播,社媒话题端结合#花式咖啡隐藏菜单#话题进行概念种草,让果味咖啡的概念深入人心。

而淘内电商场通过JCGP+AI智投+超级推荐等淘内资源组合,品牌专区+直通车的联合搜索拦截,实现了从首页到搜索场乃至购中购后的全域人群闭环承接,促进了雀巢的线上快速转化。

此外,借势品牌代言人许光汉新片上映时点,雀巢借助代言人大事件乘势追击,联合站内一日一品牌资源,提升品牌心智。

618预售期间,雀巢在天猫618冲饮行业预售中表现强势,稳居行业领先地位。

Vans 新品出击,打造品效协同年度大事件,大品牌蓄水还要靠神仙组合,预售开门红

Vans安纳海姆系列全线上新,恰逢618大促节点,品牌市场部和电商部希望借

年中大促,联手进行全域品牌宣推,为新品造势的同时为大促拉新蓄水,打造品

效协同的年度营销大事件。

在淘外,Vans通过线上+线下的组合投放方式,实现了大范围大曝光覆盖。作为

服饰行业首个天攻合作品牌,Vans从5月开始通过智能圈人的方式进行精准的

潮流人群户外广告投放,同时通过UD智投TOP联动的创新模式,在三环媒体

进行海量的精准大曝光。

淘内,Vans电商团队联合古星团队通过JCGP+互动城+小黑盒的组合投放,为站内拉新锁定确定性流量,同时针对站外回流的AI人群进行二次精准人货匹配投放,为开门红及618后续爆发保驾护航。

从5月中旬投放开始至今,15天的蓄水为Vans品牌数据银行带来了千万级

新增AI人群。618开门红首日成交同比翻倍增长。

责任编辑:辛文