一线>

《全球最具价值烈酒品牌50强》榜单出炉 五粮液品牌价值再度大幅提升

2021-06-04 14:16:41中国商网 收藏0 评论0 字数997 分享

  北京时间6月2日,全球权威品牌价值评估机构Brand Finance 在英国伦敦发布《全球最具价值烈酒品牌50强》榜单,五粮液以257.68亿美元品牌价值,再度蝉联全球第二,较去年同比增长23.5%。

1.png

  Brand Finance 是目前全球唯一品牌价值评估国际标准ISO 10668、品牌评价标准ISO20671 的核心制定者。该机构通过评估品牌强度指数、行业特许费率、企业预计营业收入等数据确定品牌价值,其专业性和独立性受到国际广泛认可,是评判全球品牌价值的重要依据。

  “Brand Finance2021全球品牌资产监测研究”指出,“五粮液的品牌熟悉度、品牌考虑度得分成绩均超过了茅台的相应指标,品牌声誉度在今年更是获得了满分。五粮液的营收表现和高品牌强度指数(Brand Strength Index, BSI)的提高推动了其品牌价值的快速增长。

  一方面得益于中国市场强大的发展韧性,率先走出疫情负面影响,使得中国白酒消费量、购买力得以持续增长和提升,并直接促使中国品牌首次实现包揽榜单前五的历史性突破。另一方面则得益于五粮液进一步聚焦主业、做强主业,大力实施“做强主业、做优多元、做大平台”发展战略,深入推进“补短板、拉长板,升级新动能”工作方针。通过一系列优化产品结构,聚焦高端市场的举措,五粮液全年继续保持两位数以上优势增长,使其成为唯一一家连续21个季度营业收入实现两位数增长的上市白酒公司,市值更是突破万亿人民币大关,有利保障了品牌价值的显著增长。“这一强劲财务表现背后的动力是其高品质的产品和强大的品牌价值”Brand Finance表示。

2.png

  而明显领先于行业其他品牌的品牌价值优势,也为五粮液的发展带来了正向赋能,并由此形成一个正反馈的发展闭环。品牌价值越高,越促进市场端的竞争力提升,进而持续推升五粮液业绩水平,一个直观的体现是,五粮液不仅高端产品高速增长,且系列产品同样增长迅猛,表明在五粮液品牌价值的赋能下,五粮液全系产品均受到消费者高度青睐。而业绩水平的提升,则又进一步强化了五粮液的品牌强度和价值。

  在同样由Brand Finance发布的《Brand Finance2021年全球品牌价值500强报告》中,五粮液也较去年上升17位,全球排名至61位。品牌价值的快速增长,充分说明五粮液品牌的全球知名度和世界影响力正进一步扩大。

责任编辑:辛文