简讯>

梅山:浙江“最年轻”海港边检站的成长之路

李洁 记者 陈中志

2021-06-04 14:06:19中国商报 收藏0 评论0 字数2,603 分享

中国商报浙江报道(李洁 记者 陈中志)潮平岸阔,鼓浪扬帆。在浙江宁波市北仑区梅山湾,躺卧着一个世界级的深水良港——梅山港。

从2010年开始,随着宁波保税港区成立以及梅山国家新区规划建设,梅山成为宁波开放发展的前沿阵地。2012年7月,国家批复口岸正式开放,并同意组建梅山出入境边防检查站(以下简称梅山边检站),自此,梅山边检站便在这片美丽的东方大港上生根发芽、茁壮成长。

20210604_135948_000.jpg

从6名边防军人发展到90多名移民管理警察,从一片盐碱地发展为舟山港目前业务量增长最大的港区,10年征途,作为建站时间最短的海港边检站,梅山边检站既经历着“成长的烦恼”,也感受着新发展阶段带来的新气象。

这里有洒下汗水的青春

去年7月9日,一名女子在宁波北仑区一地铁站乘坐电梯时不慎摔倒。有乘客想上前帮忙,但电梯仍在运行,2人均站立不稳,急忙呼救。梅山边检站民警朱强胜、童志文此时正在附近等车,听到呼救声,仅用3秒就飞奔到电梯口并按下急停键,解除了险情。

“这是我们应该做的。”再次谈起这件事时,25岁的童志文脸上略带羞涩。和许多战士一样,在2019年1月1日根据公安边防部队改制的要求,童志文也退役成为梅山边检站的一名民警。从“橄榄绿”到“藏青蓝”,他坦言,一开始确实有不适应的地方。“对我们新警来说,成为移民管理警察,意味着需要在专业领域具备更强的能力素质。”

“我们原先干部战士共有50余人,转改后一下增加至90多个人,其中新警占了近六成,平均年龄不到28岁。” 政治处民警宋歌说。“新警存在的问题很明显,那就是工作经验与能力较为欠缺,急需传帮带。”

与此同时,口岸业务的迅猛发展、疫情防控的高标准严要求,都对移民管理警察队伍建设提出了新要求。

“港澳台地区以及新加坡、韩国、日本、印尼等国家的证件,要特别注意第二姓名的录入。”下午6点,执勤一队队长袁峰忙完工作后,在一队执勤日志群发布了今日份的“警务小知识”。

“我会梳理一些新警容易犯的错、以及需要掌握的知识,每天以‘警务小知识’的形式发到工作群里,帮助大家更好地提升业务水平。”袁峰现在不仅是科室负责人,也是新警“传帮带”的师傅。

建立“师徒小组”民警培养机制,正是梅山边检站“素质强警”工程的举措之一。

不仅仅是针对新警,近年来,梅山边检站坚持将勤补拙淬炼“四化”队伍,全力提升全警综合素质。开办全脱产封闭式政治轮训班,提升全警理论素养;开设夜学小课堂,“一对一”“多对一”帮助基础薄弱的民警快速提升基础能力素质;制定基础体能练兵“清零计划”,使全站民警基础体能达标率达到了95.7%;建立“日学周测月考”业务练兵制度等,定期检验边检岗位民警基本业务水平并开展专项督导,跟踪问效……通过一系列有效举措,全警素质得到了长期稳步提升。

洒下汗水的青春,自然更加闪光。

这里有创业创新的故事

从梅山保税港区,到梅山国际物流产业集聚区,再到宁波国际海洋生态科技城、2017年的宁波“一带一路”建设综合试验区核心载体……十年间,梅山岛已成为浙江经济与世界经济互联互通的“先行区”和“桥头堡”,是“一带一路”上一颗美丽的海上明珠。

20210604_135948_001.jpg

汽车进出口屡创新高,出口整车单批作业效率已达280余台/小时……这里还是全省唯一的整车进口口岸,也是浙江最大的汽车滚装码头,可停1万多辆汽车。

口岸大开放、经济大发展,边检工作才能有更大舞台。梅山边检站主动融入口岸发展大局,谋思路、想办法、定对策,以边检之力点燃港区发展的“速度与激情”。

2017年,针对滚装码头项目建设,梅山边检站主动走访滚装船码头有限公司,精准分析船舶、人员风险,定制专项查验勤务预案,并开辟“绿色通道”,实现整车通关查验“零等待”等服务举措,精心打造了出口汽车堆场区、限定区、船舶区三区一体的“大区域管理”边检勤务模式,得到了企业的高度赞许。

2020年5月20日,为确保首批整车进口勤务顺利开展,梅山边检站与梅山管委会、查验单位、码头企业等单位交流后,针对整车进口查验防疫要求高、勤务时间短、人员流动杂等情况,制定了专项勤务方案和应急处置预案,应用港口系统及“登轮码”系统,为工人和车辆开辟“绿色通道”,最大限度提高通关效率。去年共完成3批次4956辆汽车整车查验。

越来越多的涉外服务企业向梅山汇聚,梅山边检站应势而动,第一时间推出面向涉外企业的“一对一”服务措施,在政策咨询、业务办理、备案审理等环节提供了高效、快捷、优质的通关环境,最大限度方便企业进驻和开展业务。疫情防控期间,梅山边检站又针对风险较低的入出港船舶,探索创新“网上报检、线上办理”形式,取消部分非必要的单证递送,为口岸作业、通关带去实际便利。

这是一个活力四射的大舞台,创业创新故事,将在这里生生不息。

这里有让人遐想的未来

一辆辆深蓝色的智能集卡,整齐划一地驶入梅山港区指定泊位。红彤彤的远控自动化桥吊矗立在码头上,从容地从巨轮上搬运着集装箱。巨大的集装箱就像是一块块积木,被抓起后稳稳地卸载到抵达的智能集卡上……整个生产作业如行云流水,井然有序。

20210604_135948_002.jpg

如果要用关键词为梅山画像,“智能化”必然是个精准的表述。作为宁波舟山港智慧港口建设的先行示范区,像这样自动化作业在梅山已是稀疏平常。

港口智能化了,边检工作又将如何与之适应?

“敢于改革创新,向科技要战斗力。”边检处民警吕杨斩钉截铁地说。目前,梅山边检站已经建设完成“一体化实战指挥中心”。在疫情防控期间,值班领导通过指挥中心平台就能及时全面掌握船舶靠泊、在港情况及重点事项提醒、船舶疫情风险等级评估等信息,对当天勤务进行综合指挥调度,安全系数上去了,办检效率也提升了。

“我们还有一个更硬核的智慧化监管品牌,就是目前刚起步建立的针对出入口岸的人、物、工具等各类要素‘自动识别、触发报警、人机互动’的‘脸搜’管控体系。”吕杨说,有了它,可以极大推动口岸管控信息化建设提档升级。

“该系统是我们与华为合作,通过华为eLTE无线专网、多功能警务终端、轻量级视频云和结构化数据等技术,构建前端采集自动感知、无线高效融合传输、后台数据多库碰撞的综合一体信息化应用系统。”虽然刚起步,但是吕杨可以很清晰地描绘出该系统发挥作用时的场景——

未来,民警在船舱执法时,可以实现图像视频同步传输;所有进出港区的人员、船舶等信息可实现高效采集、存储;服务对象只要网上一次提交申请,就可以实现“刷脸”进出港区……

吕杨的智慧梦很快就要实现,而属于梅山港区的智慧故事,也在精彩继续。

责任编辑:钟鸣