视点>

物权数字化课题组正式成立

2021-06-04 13:54:03中国网 收藏0 评论0 字数647 分享

6月2日,“物权数字化课题组”办公室在海南科技职业大学设立,课题组秘书处在北京万寿路27号院工信部电子大厦设立。课题组由海科大与物权数字化(经纪)平台联合发起,依托海科大教学与科研资源和优势,联合聘请了百余位专家组成了“物权数字化课题组”。

海南科技职业大学

海科大执行校长郑兵、副校长李国章与平台总经理徐东亮在海科大签约

物权数字化课题组设立了“数字经济专家委员会”、“法律法规专家委员会”、“实体经济专家委员会”和课题组办公室、秘书处。百余位专家学者共同研究“物权数字化”的理论与应用,撰写《物权数字化白皮书》,制定物权数字化行业标准,发表“物权数字化”论文和论述文章。

“物权数字化”归属于“数字经济”范畴,是数字产业化、产业数字化大时代的“新概念 新业态 新动能”。“物权数字化”将“物权+数字化+智能合约”进行了跨界组合,将释放海量级物权市值的流动性和跨时空交易,将打破“整买整卖”和“整租整赁”思维定式;将颠覆“生产生活”和“投资交易”思维逻辑。将“助推企业数字转型、助力企业顶层设计”;将“激活企业物权资产、盘活企业流动资金”;将“多元民间投资渠道、降低大众投资门槛”。

“物权数字化课题组”将在《物权数字化——中国经济第四极》理论专著的基础上进一步深化“新概念 新业态 新动能”的学术理论,并以此进一步赋能实体经济。

《物权数字化——中国经济第四极》理论专著首发式

《物权数字化——中国经济第四极》理论专著

据悉,“物权数字化课题组”启动仪式暨物权数字化首次专家研讨会将于6月19日在北京召开。

责任编辑:金铭