发现>

“礼赞新中国,童心永向党”瑶山乡儿童之家开展庆六一主题系列活动

2021-06-04 10:47:07中国商网 收藏0 评论0 字数842 分享

在“六一”儿童节到来之际,为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承红色文化的种子,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。6月1日,瑶山乡妇联在何家村儿童之家开展了一场生动活泼的“礼赞新中国、童心永向党”喜迎建党100周年暨庆六一儿童节系列主题活动。

活动现场,首先由村党支部书记方献花代表村党支部和村两委为小朋友们送上节日的祝福,祝他们节日快乐,幸福成长。接着团市委委员,县筑梦淳星公益基金主任郑老师代表爱心企业向何家村儿童之家捐赠了价值近万元的图书,并寄语孩子们“读书好、读好书、好读书”,希望孩子们享受阅读的快乐,爱上阅读,从书中学到更多的知识。

赠书仪式结束后,县家庭教育讲师团讲师童长英老师为大家带来一堂通俗易懂的党史课,通过一幅幅生动的照片向孩子们介绍了中国共产党的诞生,教他们认识了党旗和党徽,让孩子们在潜移默化中了解党、认识党、热爱党,从小培养他们爱党、爱国、爱家的情感,并通过游戏互动的方式把党史深深印刻在孩子们的心中。

在“童心故事”环节,孩子们主动分享了“少年英雄王二小”“小萝卜头”等红色经典小故事,让他们通过讲述红色故事,进一步学习英雄们的爱国主义精神,传承红色基因。

小朋友们还一起表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》,用这种特殊的方式表达了自己对党和祖国的美好祝福,点燃了少年儿童的爱国主义热情,现场气氛热烈,接着又进行了游戏互动环节。

活动现场,小朋友一起开展踩气球、火车过山洞、才艺展示、袋鼠跳跳跳等互动游戏,孩子们争先恐后、表现积极,赢取了很多小礼品。

为了小朋友们在日常学习生活中更好的掌握安全自护知识,乡妇联还特地邀请了临岐派出所民警为小朋友们带来了防诈防拐防溺水安全讲座,让孩子们在暑期来临之际掌握更多的安全知识,提高警惕,可以平平安安开开心心过暑假。

下一步,瑶山乡妇联将通过邀请退休老师、志愿者、大学生等社会群体,延伸工作手臂,组织社会力量深入儿童之家开展主题活动,推动儿童之家常态化运行。

责任编辑:辛文