生态,生态文明>

十年孝老不忘初心 践行公益迈向新程——孝心工程•青春伴夕阳十年公益盛典在西安举办

2021-06-04 10:28:15中国商网 收藏0 评论0 字数2,187 分享

青春伴夕阳,十年孝老情。2021年6月3日,孝心工程•青春伴夕阳十年公益盛典暨“赴延安 悟初心”红色之旅活动在“红色古城”西安举办。主办支持协办承办单位领导、老年人代表、媒体代表以及来自北京、上海、杭州、成都、郑州、西安等城市的高校代表约300人共赴盛典,传承红色基因,赓续孝老文化,共同见证“孝心工程•青春伴夕阳”活动十年公益成果。

孝心工程•青春伴夕阳十年公益盛典暨“赴延安 悟初心”红色之旅活动在西安举办

本次活动由中国婚姻家庭研究会、中国老龄事业发展基金会、中国老年人体育协会、心系系列活动项目办公室主办,全国网上家长学校支持,京都念慈菴总厂有限公司协办,西安培华学院、致公党陕西省委员会教育委员会、陕西省红色文化研究院、西安培华学院陕西希望工程公益研究院、西安培华学院女性教育研究所、西安市长安区郭杜街道办事处承办。活动还得到了陕西省老年人体育协会、陕西省妇联网上家长学校、陕西省疾控结控所等单位的大力支持。

高校志愿者和老年人激情演唱歌曲《保卫黄河》

公益盛典在高校志愿者和老年人激情演唱的歌曲《保卫黄河》中拉开帷幕,现场播放的回顾宣传片,记录了十年来“孝心工程”取得的成就,展示了“青春伴夕阳”的风采,定格了无数精彩瞬间。

陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波致辞

陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波,对莅临现场的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校93年的发展历程。他表示,培华一直传承着以人为本、以德为先的大爱精神,孝敬老人,使老年人老有所为、老有所养、老有所乐。同时,他呼吁年轻人努力奋斗,回报为国家、为民族付出心血的父辈祖辈;鼓励更多青年学生加入到关爱老人、服务老人的队伍中,让青春伴夕阳、人间充满爱。

中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长蒋月娥致辞

中国婚姻家庭研究会副会长兼秘书长蒋月娥出席活动并致辞。她表示,“孝心工程·青春伴夕阳”活动的开展,为推动全社会关心老龄事业发展、关爱老年人发挥了积极作用。截至目前,全国36个重点城市近500所高校、2万多名大学生志愿者参与其中,一对一服务3万余名老人,受益人群达6000万人次,取得了良好的社会效果。2021年是中国共产党建党100周年,希望大学生志愿者们在敬老爱老过程中,担当历史责任,践行社会主义核心价值观,弘扬传统文化,传承红色基因,勇当时代先锋!

与会领导为十年来参与活动的优秀组织单位颁发证书

全国妇联原副主席、书记处书记、中国婚姻家庭研究会会长、中国妇女发展基金会理事长甄砚为爱心企业京都念慈菴颁发感谢奖杯和证书

“孝心工程·青春伴夕阳”活动收获的累累硕果,离不开社会各界的辛勤付出。盛典上,与会领导为十年来参与活动的优秀组织单位颁发证书,为携手与共的爱心企业京都念慈菴颁发感谢奖杯和证书,感谢他们对孝老公益事业的支持和助力。

高校代表分享开展“孝心工程·青春伴夕阳”活动的感悟和体会

高校代表分享了开展“孝心工程·青春伴夕阳”活动的感悟和体会。她们表示,“孝心工程·青春伴夕阳”活动广受高校学子的欢迎。策划、实施孝老活动,不仅锻炼了大学生的组织能力和创新能力,而且有助于大学生在实践中深刻感受孝道文化,并在传承中赋予孝文化全新时代内涵。我们会继续鼓励、支持同学们开展“孝心工程·青春伴夕阳”活动,让孝文化根植于更多学子心中。

京都念慈菴总厂有限公司董事谢慧淦发言

京都念慈菴总厂有限公司董事谢慧淦表示,非常荣幸能够与“孝心工程·青春伴夕阳”公益项目结缘携手,共同走过10年历程。我们很欣喜地看到,越来越多的大学生加入其中,形成一股浩浩荡荡的爱心接力热潮,将孝道文化传承发扬。作为一家缘起于“孝亲故事”的企业,京都念慈菴一直心怀感恩之心、秉承孝亲理念、践行公益诺言、传递社会责任,希望在未来10年,还能继续支持“孝心工程·青春伴夕阳”项目,推动孝心公益事业蓬勃开展。

与会领导和嘉宾共同向高校代表授“青春伴夕阳”志愿者团旗,并启动新一年度活动

与会领导和嘉宾共同向高校代表授“青春伴夕阳”志愿者团旗,启动了新一年度“孝心工程·青春伴夕阳”活动。鲜艳的旗帜在空中飘扬,这是孝心、爱心传承,也是青春坚定的承诺。

中国婚姻家庭研究会心系项目办主任、全国网上家长学校常务副校长刘小平公布新一阶段项目规划

“孝心工程·青春伴夕阳”活动的十年之约既是一次总结,也是一次新的开始。新的一年,活动将继续向前,开启新的篇章。中国婚姻家庭研究会心系项目办主任、全国网上家长学校常务副校长刘小平公布了新一阶段的项目规划。她表示,项目坚持以“立德树人”为核心思想,以传承孝道、孝德、孝心为宗旨,通过互联网+教育推广、线上线下联动宣传的方式深入开展“孝心工程”,构建青少年孝老助老实践平台、孝文化传播公益平台及青老沟通交流平台。在全社会营造出“百善孝为先”“人人都敬老”的文明新风尚,推动和谐家庭建设与和谐社会的发展。

高校志愿者代表宣读《“孝心工程·青春伴夕阳”孝心宣言》

参会人员共同喊出活动口号:青春伴夕阳,我们在行动

在高校志愿者代表宣读《“孝心工程·青春伴夕阳”孝心宣言》的铿锵之声中,新一年度的第一项活动——延安红色之旅也拉开了序幕。与会领导、嘉宾及大学生志愿者代表将奔赴延安,接受传统革命教育,感悟延安革命精神,并把这次学习成果转化为推动“青春伴夕阳”工作的动力,以实际行动推动孝心文化的传承。

责任编辑:辛文