一线>

微众银行坚持科技创新 给用户智能金融体验

2021-06-04 10:20:46中国商网 收藏0 评论0 字数531 分享

微众银行是国内首家互联网银行,采用纯线上的运营模式,无线下营业网点,坚持科技创新,通过加强科技创新和研发投入,不断优化所提供的金融服务,让金融服务更贴心、更安全。

微众银行云计算、大数据、人工智能等新技术,重新解构和建立了银行业的业务逻辑。基于人工智能技术,微众银行推出智能云客服“微金小云”,该智能客服的问答引擎基于亿级的聊天消息量,通过深度学习模型训练而成。其深度学习过程经历语言理解、大数据分析、去除噪音、取出有效数据、对用户进行画像、回复用户、知识点学习等数个环节。目前,微众银行98%的客服服务均由智能云客服完成,不仅有效支撑了海量客户需求,而且极大地节约了人工成本。

在严控金融风险方面,微众银行打造了基于人脸识别的KYC服务,它是以人脸识别为核心的金融级多因子身份验证服务。多因子包含身份证OCR及验证,银行卡OCR及三或四要素验证。将大数据与人脸识别、声纹识别等生物技术相结合,更精准地识别客户身份、防范欺诈风险。

WeBank微众银行已实现全业务过程中的AI应用,覆盖智能客服、在线身份验证、精准营销、智能风控等环节。微众银行作为具有天然“数字基因”优势的互联网银行,在数字化道路上不断探索,为行业发展提供了实践借鉴及经验,让科技的便利惠及更多大众。

责任编辑:辛文