视点>

科技再突破 水界绘蓝图

2021-06-04 10:18:16中国网 收藏0 评论0 字数1,049 分享

6月3日,如火如荼的第十四届上海国际水处理展览会吸引了众多行业精英前来参会。展会上全面刻画净水产业链上下游的全景图,吹响行业复苏号角,见证时代背景下行业发展的新动态、新趋势、新风向。


 

作为我国环保行业的狂欢盛宴,本届上海国际水处理展继续秉持“助力环境治理的生产端与需求端无缝对接”的初心,匠心筹备,精心谋划,可谓亮点十足。


上海金铎禹辰转化的上海交通大学教育部重点实验室的纳米金刚石科研成果—“协同超净化水土共治技术”亮相会展中心七号展馆,与广大生态修复及环境水治理专家客户一起,共同见证生态环境修复回归时代的到来。



金铎禹辰首席科学家张亚非教授亲临现场,指导技术,向来自全国各地的参展人员介绍纳米金刚石材料。我们人类的进程以材料划分,已经经历了石器时代,青铜器,铁器时代,硅半导体时代,现在已经进入碳材料时代,而纳米金刚石材料是迎来了碳时代的顶峰。相信未来,在张教授团队的带领下,纳米金刚石材料的应用会更加广泛,而我们人类也会在这个最广泛,最环保安全的材料引领下,走向真正生态环保的未来。


展会又吸引了来自美国的C.Beatrice Chloe,新加坡的童筱雁女士和香港的Archi Malcom Wang.他们都是美籍华裔,对祖国有着深深的情怀,对生态环境的全球修复充满了期待。特别是C.Beatrice Chloe是第二次走进这个技术展览活动,来之前利用语言优势查看了协同超净化水土共治的详细资料,这次带领她的朋友和家人专程赶来给予新科技高度的赞叹和认可。


据金铎禹辰技术负责人介绍,公司利用协同超净化水土共治技术,先后参与了滇池、太湖十八湾、澥河、得胜河、一灶港、雄安新区、上海进博会水质提升保障等水土治理示范性工程。


王国平导演也专程赶到现场。二十几年他见证了江垠女士的发展历程,并且在环保宣传领域拍摄纪录片呈现荧屏,硕果累累。他高度赞叹金铎禹辰团队的努力,以及为中国生态回归做出的诸多示范工程。


应用领域包含了蓝藻治理、大型水体(湖泊 、沿海养殖水域)生态修复、重点流域治理、黑臭河道连片治理、水源地水质提升、自然保护区、湿地公园水土净化、市政污水厂出水水质提标改造等项目,并取得了很好的效果。



金铎禹辰充分发挥自身优势,秉承“尊重自然,顺应自然”、“自然与人和谐共处”宗旨和“让水生态系统结构各得其宜”的发展理念,不断增进技术与服务;提高装置的智能物联网应用;以多元一体化集成的模式来满足“山水林田湖草”的综合治理以及“生态兴则文明兴”的伟大理想,共同实现“青山绿水金山银山”的历史使命!



责任编辑:金铭