一线>

轻轻教育推出线上精品课 以优质内容助力孩子系统性学习

2021-06-04 10:07:26 收藏0 评论0 字数1,075 分享

近日,K12在线一对一头部企业轻轻教育推出学科类线上学习内容——轻轻精品课,涵盖小学三年级至高中三年级语文、数学、英语等科目。轻轻精品课由拥有丰富教学经验的教学教研老师授课录制,并在知识点中穿插学习技巧以及考试技能,力求为学生提供更为优质的系统性学习助力。

轻轻精品课部分课程画面

轻轻教育成立于2014年,7年来专注于一对一个性化教育,其根据用户学习习惯的变迁经历了“上门教学为主”到“上门与在线融合”再到“专注在线一对一教学”的业务转型过程。

一对一教学具有极强的针对性与互动性,可根据每个学生的自身情况定制课程内容、教学方式,并根据留存学习数据进行动态调整。此次轻轻教育推出“轻轻精品课”,是为了让学生在个性化学习的同时扎实学习基础,为其补充系统性的学习保障和助力。

据悉,在课程筹备初期,轻轻教研院的学科教研专家们依托轻轻教研系统以及学而思教研云,从考点频次、分值、易错点,高频补习点等维度对知识点进行了多轮次的筛选、打磨、提炼,以确保课程内容的全面性与精华性。

“小学是系统学习、扎实基础、解决薄弱知识点的最佳学习期。初中课程主要从中考出发,围绕考情考点快速突破展开。而高中阶段的学习,最需要不耍滑头、没有噱头、脚踏实地地掌握知识点。”轻轻教研负责人透露,精品课讲解内容除了满足不同学段的学习需求,还涵盖了各年级各科目的重难点,结合考情分析,搭配历年考试真题,真正做到讲练结合,边学边练。

以初三的“中考语文阅读课”为例,短短两节课几乎涵盖了散文阅读和文言文阅读大部分考点和难题。授课的江老师毕业于北京大学,利用了思维导图来帮助学生梳理考点,“拿下散文和文言文,几乎就可以拿下中考语文阅读理解90%的分数。我在讲课的过程中也会给到答题模板,但我不仅仅是报一个答案,解出一道题,而是从考纲和出题人的角度,把整套知识体系梳理清楚。”

初三语文-精品课视频画面

同江老师一样,轻轻精品课的大部分授课老师来自国内知名985高校,并拥有丰富教学经验,深知小升初、中考、高考等考试的考纲考情,并且讲解风格轻松深入,以确保学生在轻松的课堂氛围中完成对知识点的掌握。

讲解小学四年级数学的李老师来自清华大学

为了营造轻松活泼的课堂氛围,此次轻轻精品课运用了宽屏绿幕的录制手法,课程画面颜色鲜艳,老师在讲解知识点的同时配合极富个人特色的表演,相比传统课堂能更好地调动学生学习兴趣,助其保持学习专注力。

据悉,此次的轻轻精品课历时数月制作完成,共计174节课程。但这不是结束,后续轻轻教育将加大教研投入,研发更多切合学生实际学习需求的优质内容,以为更多家庭输出更为高效的个性化课堂。

责任编辑:辛文