发现>

遂平县应急管理局开展安全宣传进农村(家庭)活动

陈婧

2021-06-04 09:52:56中国商网 收藏0 评论0 字数451 分享

中国商报/中国商网今年6月是全国第20个“安全生产月”,为普及群众安全知识,进一步提升遂平县应急管理局对口帮扶村遂平县常庄镇常庄村和蔡岗村的整体防御灾害能力,为乡村振兴提供强有力的安全生产支撑和保障,按照县安委办《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》(遂安委办〔2021〕10号)要求,扎实推进安全宣传“五进”工作,6月2日,遂平县应急管理局深入常庄镇常庄村和蔡岗村开展“安全宣传进农村(家庭)”活动。

图片1.jpg

活动中,工作人员向村民发放《公众应急知识手册》《防灾减灾知识手册》《农村安全生产知识手册》等宣传资料400多份,赠送“人民至上、生命至上”等安全标语的环保手提袋、纸杯500多个,让安全提示做到触目可及。

工作人员还走进村民家中对留守儿童、妇女、孤寡老人、智障残障等特殊群体讲解日常生活中用电、用气、出行、自然灾害避险等安全常识。

图片2.jpg

通过此次宣传活动,使群众的安全知识和安全意识得到了进一步提升,达到了以活动强素质,以活动促工作的目的,为进一步推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。(陈婧)

责任编辑:辛文