生态,美丽中国>

打卡巴渝美景:“大丰大足”之地 再现海棠香国之美

2021-06-04 09:18:07中国商网 收藏0 评论0 字数743 分享

5月31日至6月1日,由重庆市文化和旅游发展委员会主办,大足区文化和旅游发展委员会承办,重庆旅游集团、重庆市旅游营销中心执行的“打卡巴渝美景 步量山城风光”组团打卡活动走进重庆大足,探索“大丰大足”新的打开方式。

【原创】打卡巴渝美景:大丰大足之地 再现海棠香国之美_fororder_图片1

“打卡巴渝美景 步量山城风光”打卡团合影供图 重庆旅游集团

大足除了拥有世界文化遗产大足石刻,还拥有龙水湖、昌州古城、香国公园、十里荷棠等美景。50余名旅游体验官打卡大足美景,乐享海棠香国风情。

5月31日一早,打卡团队第一站来到了高升镇四季芳香产业园。据了解,四季香海芳香产业项目是一个集“田园美、村庄美、生活美”为一体的田园旅游综合体,其中迷迭香、澳洲茶树、薰衣草、罗马洋甘菊等十余种芳香植物让大家耳目一新。

随后,打卡团参观大足石刻文创园。大足石刻文创园于2019年初筹建,一期规划面积8平方公里,是“重庆市文化产业示范园区”,正在创建“国家级文化产业示范园区”。

【原创】打卡巴渝美景:大丰大足之地 再现海棠香国之美_fororder_图片2

十里荷棠景区供图 重庆旅游集团

在初夏和煦的阳光下,打卡团走进了十里荷棠景区,在荷塘小道欣赏千姿百态的荷花。闻名天下的荷花宴是十里荷棠景区饮食文化的代表作,荷花鱼系列,荷叶粉蒸系列,荷剑系列,茶叶蒸饺,荷叶面块等,全国罕见。

文化气息厚重的石刻博物馆、恢弘大气的环幕影院、殿宇巍峨的圣寿寺等都是大足的著名景点,拥有悠久的历史,是众多游客来大足的必打卡之地。

【原创】打卡巴渝美景:大丰大足之地 再现海棠香国之美_fororder_图片3

香国公园供图 重庆旅游集团

昌州古城原汁原味地还原了古昌州的建筑风貌,堪称风姿卓绝。城内亭台楼阁鳞次栉比,飞檐翘角轻盈交错,雕梁画栋绚丽华美。整个古街区随地形变化,时宽时窄,错落变幻,充满层次感与韵律感。

本次大足专线打卡活动是“打卡巴渝美景 步量山城风光”组团打卡活动的最后一场。打卡团成员纷纷表示,要把重庆之美推向全国,让更多人来到重庆,了解重庆,爱上重庆。

责任编辑:辛文