生态,生态文明>

山西临猗县启动2021年安全生产月活动

2021-06-04 09:14:47中国商网 收藏0 评论0 字数653 分享

6月1日,山西临猗县举行2021年“安全生产月”启动仪式。县委书记于鹏飞出席并宣布安全生产月活动启动。县委副书记丁格,县委常委、常务副县长任朝阳,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,县人大常委会副主任郝晓峰,县政协副主席刘双胜出席活动。县委常委、县委办主任李涛主持启动仪式。

启动仪式上,丁格宣读了《致全县广大干部职工群众的一封信》;任朝阳对全县安全生产月工作作具体安排部署;孙吉镇党委书记陈良、县公安局交警大队长刘鸿达、丰喜临猗化工有限公司总经理吴峰分别作了表态发言。据了解,今年6月是全国第20个“安全生产月”,活动的主题是“落实安全责任,推动安全发展”。

随后,于鹏飞宣布安全生产月活动正式启动。全体与会人员参加了万人签名活动,集体参观全县“三年行动”阶段性成果和应急救援设备展示。

于鹏飞指出,安全发展是一个永恒的课题,是生产之核心,是企业之命脉。安全无小事,防患于未然。全县企业、重点项目主要负责人要从健全安全生产责任制、落实企业主要负责人责任、落实全员安全生产责任入手,建立完善安全生产管理团队,强化安全投入,推进安全教育培训、安全生产标准化建设,建立企业安全风险辨识评估、管控、警示报告制度,细致自查自纠,强化源头治理,把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实党中央、省、市、县的各项决策部署,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,为“一园三区四个临猗”建设营造安全稳定的发展环境。

责任编辑:辛文