生态,联播>

沈阳市侨联开展“学党史、忆先烈、铭初心”主题党日活动

袁媛

2021-06-04 09:05:49中国商网 收藏0 评论0 字数566 分享

沈阳市侨联开展“学党史、忆先烈、铭初心”主题党日活动_fororder_侨联1

党员干部参观抗美援朝纪念馆供图沈阳市侨联

按照沈阳市委关于开展传承红色基因、深化党史学习教育的部署,近日,沈阳市侨联组织党员干部来到抗美援朝烈士陵园,开展“学党史、忆先烈、铭初心”主题党日活动。市侨联党组书记、主席张梅,副主席傅晨松,秘书长王伟等参加活动。

沈阳市侨联开展“学党史、忆先烈、铭初心”主题党日活动_fororder_侨联2

党员干部在纪念碑前合影供图沈阳市侨联

全体党员干部在讲解人员的带领下,缓步绕行,向革命烈士纪念碑敬献花圈,向安葬特级战斗英雄黄继光、杨根思,一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连第等各级英雄模范的志愿军烈士墓敬献鲜花,表达对革命英烈的深切缅怀和无限哀思,祭奠革命先烈,传承革命精神。

沈阳市侨联开展“学党史、忆先烈、铭初心”主题党日活动_fororder_侨联3

党员干部向烈士墓敬献鲜花供图沈阳市侨联

在参观抗美援朝纪念馆活动中,党员干部聆听了烈士们英勇无畏的斗争事迹,通过丰富的历史文物、详实的文献资料、新颖的展陈手段进一步了解志愿军保家卫国的艰苦革命历程,追忆志愿军将士的丰功伟绩,重温那段血与火的历史。

通过本次主题党日活动,党员干部感悟到革命先烈坚定的理想信念、无私无畏的斗争精神和爱国主义情怀,激发了看齐先烈、学习英模、不忘初心使命的意识,进一步弘扬继承革命优良传统,凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞的奋斗力量,在各自的工作岗位上脚踏实地,勇于担当,为实现沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市而不懈奋斗,以实际行动缅怀先烈、告慰先烈。(袁媛)

责任编辑:辛文