生态,生态文明>

商圈活动“凑热闹” 荆门掇刀公安“见缝插针”反电诈

刘柳

2021-06-04 09:04:08中国商网 收藏0 评论0 字数312 分享

日前,荆门市掇刀区万达广场举办年中大庆活动,大量居民出现在万达广场,现场人群集中、年龄阶层多、职业覆盖广……多种有利优势给反诈骗宣传提供了有利时机。

荆门掇刀公安:商圈活动“凑热闹” “见缝插针”反电诈_fororder_图片1

民警给排队群众发反诈宣传资料 供图 掇刀石派出所

得知这一消息,掇刀公安分局掇刀石派出所迅速行动,一方面组织警力开展现场安保、巡逻防控,一方面加印大量反诈宣传资料、防范手册……在活动现场,公安民警“捷足先登”,迅速开展反电诈宣讲。

荆门掇刀公安:商圈活动“凑热闹” “见缝插针”反电诈_fororder_图片2

活动现场开展反诈宣传 供图 掇刀石派出所

为营造浓厚的反电诈宣传氛围,掇刀石派出所多点发力,“走街串户”,在各种人流量大的活动上“摆摊设点”,多层次、全方位掀起新一轮反电诈宣传热潮,将“大水漫灌”与“精准滴灌”有机结合,让反电诈宣传切实有效。(刘柳)

责任编辑:辛文