生态文明>

青岛西海岸新区六汪中心卫生院开展优质医疗服务提升培训

崔启昌 通讯员 丁芹

2021-06-04 08:55:27中国商网 收藏0 评论0 字数504 分享

中国商报/中国商网 为促进医务人员规范医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全,提升临床优质服务能力, 6月2日,青岛西海岸新区六汪中心卫生院医务科会同护理部、质控办,对临床医护人员和辖区乡村医生进行了优质医疗服务提升培训。

1.jpg

培训内容有:《高血压达标行动》《抗生素的合理应用》、《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》、国家卫生健康委办公厅《关于印发β内酰胺类抗菌药物皮肤实验指导原则(2021年版)的通知》。

六汪中心卫生院首席全科医师、质控办主任刘清泉结合本院实际,讲解《山东省“高血压达标行动”工作指导手册》的内容,集体观看“高血压达标行动”专题视频,并对培训内容进行了书面考核。医疗综合科副主任刘楠对照本院现有抗生素品种以及如何合理应用进行了详细讲解。

2.jpg

青岛精神卫生中心支农专家齐文博对《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》进行了现场解读,对不同工作岗位可能出现的相关问题予以举例说明。区二中医健共体下派副主任医师丁敏对国家卫生健康委办公厅《关于印发β内酰胺类抗菌药物皮肤实验指导原则(2021年版)的通知》进行了详尽诠释。全院临床医护、医技人员和乡医共69人参加培训。

(崔启昌 通讯员 丁芹青)

责任编辑:辛文