联播>

山东董家口出入境边防检查站赴杨家山里红色教育基地开展教育活动

崔启昌 通讯员 李明珠 刘浩

2021-06-04 08:49:09中国商网 收藏0 评论0 字数463 分享

中国商报/中国商网 为深入开展党史学习教育活动,深化政治锤炼、党性淬炼,根据站政治轮训工作计划,6月2日,山东董家口出入境边防检查站赴青岛西海岸新区杨家山里红色教育基地开展“探寻红色印迹、弘扬红色精神”主题活动。

1.jpg

青岛西海岸新区杨家山里抗战纪念馆曾是党在抗战时期的重要革命根据地,数十位将军曾在这里英勇战斗,中共胶州工委等5个县级党组织和青岛工委曾在这里常驻。站在丰碑与浮雕前,民警职工时而慷慨激昂,时而低眉咏叹,仿佛置身于那段波澜壮阔的岁月,感悟革命先烈强烈的担当精神和奉献精神,深切体会到党领导全国人民开展革命斗争的艰辛和当前幸福生活的来之不易。参观结束后,董家口出入境边防检查站组织民警职工开展了重温入党誓词、与革命先辈合影留念等活动。

通过对青岛西海岸新区杨家山里抗战历史的探寻,进一步凝聚了警心、激励了斗志,增强了民警职工自豪感、使命感。广大民警职工纷纷表示,要学习杨家山里革命先辈们的抗战精神,勇于拼搏、不怕奉献,立足本职、扎实工作,投身于董家口边检事业,以优异成绩向建党一百周年献礼。

(崔启昌 通讯员 李明珠 刘浩)

责任编辑:辛文