商业,实体商业,原创>

慧谷家族陈婷:成就美好家族 企业传承要讲“长期主义”

2021-04-07 15:54:12中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数2,106 分享

中国商报/中国商网(记者 陈晴)改革开放四十多年来,我国经济飞速发展,民营企业功不可没。在民营企业中,家族企业占有较高份额,并在社会经济中扮演着重要角色。但值得注意的是,中国企业家群体正面临断层风险。慧谷家族创始人兼CEO、传承中国创始人及执行主席陈婷表示,未来十年,将有300万家族企业面临传承问题。打江山易,守江山难。老话说,富不过三代。家族企业如何冲破传承魔咒,实现基业长青,永续发展?

传承迫在眉睫

今天的家族企业在社会经济中扮演着重要角色。统计数据显示,截至2019年年底,中国有逾2700万家民营企业,其中超过80%为家族企业。

美国学者克林·盖尔西克认为,即使最保守估计,家庭所有或经营的企业在全世界企业中占65%-80%,全世界500强企业中有40%由家庭所有或经营。

家族企业在社会经济中扮演着重要角色,但中国企业家群体正面临断层风险。如今活跃在商场的企业家仍以20世纪90年代初的创业者为主,瑞银与普华永道2015年发布的《2015年亿万富豪报告》显示,中国亿万富豪的平均年龄为57岁。

“未来十年,将有300万家族企业面临传承问题。”陈婷表示,成长经历和教育背景的差异,致使两代人在经营理念上也存在一定的差异性。如何处理一代和二代交接传承问题,让年轻企业家快速成长起来,是一个值得系统性思考的问题。

“财富是很容易消散的,中国人讲富不过三代。”在陈婷看来,家族企业如何更好地传承是一门大学问,需要更专业的设计、指导,更顺畅的代际沟通模式。另外,清晰、细化的企业接班人培养计划也迫在眉睫。

“尤其在国内新旧经济发展模式处于关键转型期的今天,中国民营企业的升级转型也对民营企业家的新老传承提出了更高的要求。”陈婷表示。

untitled.png

慧谷家族创始人兼CEO、传承中国创始人及执行主席陈婷

文化传承爆发创新力

培育年轻企业家刻不容缓,但传承之路道阻且长。家族企业传承一直是一个世界性难题。相关数据显示, 家族从一代传承到二代成功率不超过20%,从一代传承到三代成功率不超过5% 。

“把钱或者企业传给下一代,并未完成传承的真意。如果第二代没有企业家精神,今天的江山就会成为明天的负担,甚至是牢笼,财富也会越来越少。”在陈婷看来,家族传承就如同打一场胜仗,天时地利人和缺一不可。陈婷进一步解释道,财富传承犹如“天时”、事业传承犹如“地利”、而精神传承犹如“人和”。相较于财富和事业的传承,陈婷认为家族精神文化的传承与永续更为重要。

与家族企业接触久了,陈婷发现,目前社会上对二代接班人的培养出现了很大的问题。“那些早早就被送出国学习的二代们,缺乏对本国文化的深入理解,回国后就变成了“香蕉人”。

在陈婷看来,有了文化传承的企业,在面临危机时有更强的韧性,在顺境时也能爆发出更多的创新力。陈婷认为,每一个家族企业和个人都应建立自己的价值体系,通过吸收东方文化开拓生命深度,借鉴西方文化开拓生命广度。

据陈婷介绍,在慧谷家族平台上,慧谷家族帮助理事家族做好三件事,第一是建立一个清晰的家族文化观,让家族重新找到自己的文化之根。第二是让家族的女性找到自己的位置,处理好三层关系和家族内外的各种矛盾。第三是让家族的二代做到既了解历史又了解未来。“对历史和观念力量的敬畏是家族企业持续发展的必要条件。”陈婷表示。

据悉,慧谷家族平台在创建初期便吸纳了300多个家族,他们有一个共同点就是重视家族文化的传承。“文化传承让很多中国企业在国际上占据引领地位。”陈婷表示。

企业传承要讲“长期主义”

“目前,从财富管理的角度讲竞争非常大,国内有200多家做家族财富管理的机构,但从我这个角度(家族文化传承)做的几乎没有。”陈婷告诉中国商报记者,很多人切入这个领域只想赚快钱,而慧谷家族想做的是几代人的精神传承,是一种长期主义。

“坚持长期主义就是抵制短期利益的诱惑,把企业家精神用在打磨自己企业的核心竞争力上来。”陈婷告诉记者,她创办的慧谷家族以“家族传承”为核心,通过家族教育和家族方案,为财富家族提供可持续传承的系统解决方案,为连接两代商业领袖做出贡献。在陈婷看来,通过战略与创新制胜,也是实现长期主义的方法论。

不止慧谷家族坚持做长期主义,在陈婷看来,家族企业传承更要讲长期主义。“与家族传承相比,职业经理人最大的问题就是短视。”陈婷表示,和家族企业一同长大的二代们对公司的感情一定高于任何职业经理人,他们会更坚定长期主义追求,为企业寻求长远利益,而非追求短期效益。

慧谷家族理事成员、新希望集团董事长刘永好曾在采访中表示,以女儿刘畅为核心的新希望管理团队在考虑问题的时候,更具战略、长期和担当。

“刘畅把一个农牧业企业做得非常有活力又互联化,推动企业升级的同时,推动企业年轻化。”陈婷表示,当下像刘畅这样具有长期主义的家族二代正不断涌现。国内虽然现代商业时间相对较短,但已有不少家族经营有方。陈婷表示,慧谷家族的系列解决方案能帮助更多企业家做好传承。

临近采访结束,陈婷告诉记者,她非常赞同慧谷家族投资人、拉卡拉集团创始人孙陶然的理念,做企业一要做受人尊敬的企业,二要做可持续性的企业。“创立慧谷家族,商业只是附属品,成就更多美好家族才是创立企业的初衷。”陈婷表示。

责任编辑:秦楚翘