公益,要闻>

千件展品见证百年党史 铁西民警重温红色记忆

2021-04-06 11:59:06中国日报网 收藏0 评论0 字数364 分享

近日,沈阳市铁西区禁毒办开展“追寻红色记忆,筑牢忠诚警魂,讲百年党史,展红色收藏”红色教育活动。邀请沈阳市文物保护协会“百年党史、红色传承”民间收藏红色记忆巡展来到禁毒办,为民警带来一堂“沉浸式”红色体验课。

据了解,市文保协会从20多位民间收藏爱好者手中征集了不同版本、不同时期的百部党章、团章、少年先锋队章,百枚军功章、纪念章、微章,百本红色连环画册,革命历史资料(物件)票证等近千件展品。

在展品前,收藏家们讲述着这些藏品的来历与历史,深深地触动着现场的观众。“这是一堂生动的革命传统和党史教育课,一件件实物、一样样物品,记载着建党百年史、新中国发展史和人民生活翻天覆地的变化!” 民警们纷纷感慨现在的美好生活来之不易,是无数的革命先辈和劳动人民用鲜血与汗水换来的,“我们要倍加珍惜现在,要为祖国的繁荣昌盛献出自己的一份力!”

责任编辑:辛文