公益>

尚乘、36氪与小米旗下金融平台宣布设立合资公司AK73资本 持续加码新经济服务市场

2021-03-15 16:28:12北国网 收藏0 评论0 字数1,357 分享

日前,亚洲领先的综合性企业集团尚乘、中国新经济参与者的卓越品牌和开创性平台36氪、小米集团旗下的金融科技服务平台天星数科与尚乘共同构建的尚米基金管理公司以及蔡志坚先生,宣布共同设立合资公司AK73资本(尚氪资本),以打造中国新经济企业全生命周期服务旗舰,助力新一代新经济领导者在全球资本市场发展大潮中乘风破浪。

AK73资本将致力于以综合一体化服务解决新经济企业以及企业家的多元需求:以深度研究和内容为驱动,以构建战略资源与优质资本的桥梁为使命,覆盖企业战略咨询、数据信息研究、品牌传播管理、生态社区构建以及资本市场策略等领域,赋能新经济企业及企业家的价值发现与拓展,助力下一代中国新经济领军企业,将中国新经济的创新活力与成长案例传达给世界。  

尚乘集团董事长、中国青年企业家协会特邀副会长蔡志坚表示,尚乘专注于金融服务的多元化综合性企业集团,涵盖投资银行、资产管理、数字科技等金融服务,以及教育和房地产发展等非金融领域。在过去几年间成功助力和支持中国新经济龙头在香港和美国等国际资本市场的上市融资及国际化进程,其资源、网络和经验,连同志同道合的36氪及天星数科,可以全方位支持及赋能中国下一代的新经济群体,成就中国下一代商业领袖并一道创造新中国新时代下的商业新典范。  

据悉,尚乘集团的控股子公司尚乘国际(纽约证券交易所和新加坡交易所两地上市公司)是亚洲领先的独立投资银行和资产管理公司。近年来作为牵头投行,成功服务包括小米、美团、36氪、猫眼娱乐、同程艺龙、美图、蓝城兄弟、老虎证券等中国互联网新经济领军企业在香港和美国上市,是中国新经济龙头在国际资本市场上的信赖的战略合作伙伴。  

作为中国新经济服务平台,36氪以赋能新经济参与者实现更高的成就为使命,连接和服务初创企业、TMT巨头、传统企业、机构投资者、地方政府、个人用户等新经济社群,加速信息、人才、资金和技术四大要素的充分流动,推进新经济快速、稳健、可持续地向前发展,并在2019年11月8日正式登陆纳斯达克。创立10年来,36氪积累超84万家的企业库资源,深入服务过的客户有数千家。  

针对此次合作,36氪首席执行官冯大刚也表示很高兴携手蔡志坚先生、尚乘、天星数科等一起发起成立AK73资本,充分发挥各方股东的资源与能量,构建资源与资本的桥梁,加速新经济不同社群间信息、人才、资金和商业机会的充分流动,重构新经济服务的价值驱动和发展空间。  

AK73资本(尚氪资本)另外一位股东尚米(珠海)股权投资基金管理有限公司,是由小米集团旗下数字金融平台天星数科与尚乘集团共同成立的合资公司,经中国监管机构批准在全国范围内经营外商投资股权投资管理业务,致力于投资金融科技企业、产业生态链企业、智能制造业企业等,帮助实体企业以较低的资金成本获取长期稳定资金来支撑企业长期发展,同时为拟上市/上市公司提供战略梳理、模式优化、产业链整合、融资支持、业务拓展等多方位多层次的增值服务。  

天星数科副总裁、尚米基金管理公司董事长赵卫星也表示,自成立之日起小米就坚信价值的力量,无论是创业还是小米生态链投资,小米都肩负着一种坚持不懈的使命感:让每个人都能享受到科技带来的更加美好的生活体验。这是中国新经济的大时代,希望与各方股东一道,帮助更多的科技创业者构建更加美好的未来。

责任编辑:辛文