汽车>

华晨宝马斩获2021EFQM七星卓越认证及可持续发展杰出成就单项奖

记者于贵华

2021-03-08 18:38:29中国商网 收藏0 评论0 字数1,147 分享

中国商报/中国商网报道(记者于贵华)(沈阳) 3月4日,2021欧洲质量管理基金会(简称EFQM)论坛揭晓了年度EFQM全球卓越奖,华晨宝马技术及生产部再次将EFQM组织卓越最高评级——七星卓越认证收入囊中,并摘得可持续发展杰出成就单项奖, 再次印证了华晨宝马是中国汽车制造业在高质量管理和可持续发展领域的引领者。

微信截图_20210308181816.png

作为欧洲最权威的组织卓越奖,EFQM全球卓越奖始于1992年,是世界三大卓越管理奖项之一,旨在表彰全球范围内成功将战略落实为行动并实现持续改善的模范机构。其荣誉认证不仅进一步巩固了华晨宝马在生产制造和全面质量管理领域的国际领先地位,更意味着华晨宝马持续为中国汽车行业树立质量管理标杆,全面引领行业高质量发展。华晨宝马汽车有限公司技术及生产高级副总裁戴鹤轩博士在线参会并发言表示:“能够再次获得EFQM组织卓越最高评级的认可,我们深感自豪。EFQM模型将利益相关方的期望纳入决策过程,引导企业持续关注产品生态系统,优化生产经营流程,提升全球的竞争力。无可持续无未来,无可持续不豪华,追求卓越之路永无止境。华晨宝马将一如既往地将营造利益相关方的共享价值以及可持续发展理念全方位融入到生产与环境管理体系,不断追求卓越发展,持续提升企业绩效并推进人、工厂和自然之间的和谐发展。”

   

微信截图_20210308181848.png

 EFQM新模型的推演逻辑以及卓越奖的评审体系较比以往发生了许多变化。加之受全球疫情影响,奖项的评估和审核只能在线上进行。面对诸多挑战,华晨宝马的技术与生产团队以优异的成绩通过了严苛的七大评定标准和评审流程,荣获七星卓越认证。EFQM在评估反馈中特别提及华晨宝马健全成熟的战略体系、包括“零浪费”在内的增值生产系统、数字化工厂以及结合中德经营理念优势的“融合文化”四大方面,高度称赞华晨宝马在上述领域的突出表现。

微信截图_20210308181907.png

与此同时,凭借在可持续发展这一单项上的优异表现,华晨宝马技术及生产部赢得可持续发展杰出成就奖。过去一年中,华晨宝马在2020年中国汽车企业绿色发展指数中排名第一;沈阳生产基地已经采用100%可再生能源电力,并连续四年获得“国家级绿色工厂”的荣誉;华晨宝马供应链可持续管理项目也被联合国全球契约中国网络授予“2020实现可持续发展目标企业最佳实践”,是20家获奖企业中唯一的汽车制造企业。

微信截图_20210308181959.png

华晨宝马一直是全价值链绿色发展的引领者和推动者,将可持续发展理念全面贯彻在产品、生产、基础设施建设及供应链等领域。EFQM评估团队指出,华晨宝马在全价值链坚持“人、地球和繁荣”的清晰发展路径,符合宝马集团及华晨宝马可持续发展战略。华晨宝马将可持续发展视为对未来的投资,为联合国可持续发展目标做出贡献;并通过与利益相关方合作,不断扩大可持续发展范围,携手并进实现更加卓越的未来。

微信截图_20210308182036.png

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论