社会>

青春战“疫”!石家庄青年突击队再现中国速度

2021-01-14 16:32:38中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数597 分享

中国商报/中国商网1月14日讯(本报记者 孙震)面临疫情防控 “大考”,共青团石家庄市委坚决贯彻落实国家、省、市有关决策部署,迅速响应、周密部署、积极行动,石家庄广大团员青年、青年文明号、青年突击队冲锋在前、不畏艰险,一个个青春“逆行”的身影,诉说着“疫情当前,青年不退”的无畏与担当。

11111.jpg

1月12日,省级青年安全生产示范岗、中建二局第三建筑工程有限公司基础设施分公司石家庄正定新区综合管廊项目接到政府关于疫情抢险的工作通知后,抢先第一进入施工,为藁城临时隔离点修建污水管道开挖铺设回填130米,污水检查井两座,与原污水井勾头一处,10米宽临时道路100米,两侧搭设围挡。高继业青年突击队带头对现场进行测量放线,根据现场传回来的情况连夜编写施工方案和计划,仅仅用了三小时完成。

根据河北当前疫情发展情况,13日凌晨,河北省决定紧急调用3000套集成房屋支援抗疫一线。每个集成房屋使用面积为18平米,设有集成卫浴设施,可实现一房一卫一浴。这些集成房屋将作为石家庄抗疫隔离用房使用,意义重大。

22222.jpg

负责污水管网施工的中国建筑第二工程局三公司高继业青年突击队冲锋在前,13日凌晨开始投入施工,目前工程建设项目的首个污水管道铺设工程已经全面开工建设,他们克服困难,紧锣密鼓,敢打硬仗,争分夺秒,不分昼夜地施工,争取提前完成紧急任务,确保15 号整个项目投入使用,以青春战“疫”的中国速度,为全市人民交上满意的答卷。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论