区域>

广东格兰仕倡议上万员工留在企业过年

记者 何志明

2021-01-12 16:15:04中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数620 分享

中国商报/中国商网广东报道(记者 何志明)日前,广东格兰仕集团有限公司率先响应号召,在其企业公众号发出《请您留在格兰仕过春节——致全体格兰仕人的一封倡议书》,倡议所有格兰仕员工尽量留在格兰仕过新年,并承诺为每一个留厂过年的员工提供全面的生活保障。

格兰仕.png

随着春节的临近,疫情发展和走向还存在不确定性,为了减少人员流动,各地地方政府已纷纷出台更加严格的管控措施,并提倡减少旅行和人员聚集,呼吁广大市民尽量留在本地过年,加强个人防护、减少旅途风险。

其中,广东家电巨头格兰仕率先响应政府号召,在其企业公众号发出《请您留在格兰仕过春节》的倡议书,倡议所有格兰仕员工尽量留在格兰仕过新年。据悉,2020年,格兰仕在疫情下逆势扩张,加快转型升级步伐,不仅不裁员,不减薪,还招聘了14000多名新成员。目前格兰仕约有员工2.7万人,外地员工所占比例不小。

格兰仕表示,为了丰富留厂员工们在节假日期间的生活,格兰仕还将原来的返乡车费路费补贴,转为留厂员工的春节活动经费。从年三十到正月初六,格兰仕将组织游园、放电影等丰富多彩的文娱活动,让员工在格兰仕度过一个难忘、充实的幸福年。

据介绍,新年期间,格兰仕的饭堂和一些娱乐地方全开放,员工可以和家属在公司里吃团年饭,过一个特别的、开心的春节,公司也会安排班组、车间做好回乡员工的跟踪工作,登记他们的返乡地点,加强管理。另外,格兰仕还会为这些分批返乡的员工准备了爱心防疫礼包,同时提前组织做好节后返程和招聘新人的防疫工作。

责任编辑:钟鸣 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场