社会>

“哈喽优行”青年突击队 交通防疫战线的活力军

2021-01-11 17:07:14中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数602 分享

中国商报/中国商网1月11日讯(本报记者 孙震)2020年疫情期间,以“哈喽优行”青年突击队为主力的“医护专车”志愿者保障车队,期间累计出车14000余次,免费服务医护人员32000余人次,用他们的青春和奉献为广大医护工作者解决了实际的难题。

111.png

2021年疫情反弹以来,为全力配合石家庄疫情防控工作,“哈喽优行”青年突击队再次挺身而出。

1月5日启动“两站一场”城市客运消毒点,严格落实防疫措施,无差别免费为全市网约车、出租车提供车辆消毒和防疫物资发放的服务。

222.png

1月9日起,在石家庄人员流动管控期间,暂停市内公共交通运营。“哈喽优行”青年突击队第一时间组织“应急保障车队”,整装待发,听从石家庄防疫指挥部的统一调度,共同协助社区工作人员,为生活不便的居民提供送餐、送菜、送药等居家服务和必需的非发热疾病紧急免费送医。

另外,在石家庄市客运暂停运营期间,为了让全市一线医护人员的出行得到有效保障,“哈喽优行青年突击队将再次”驾驶“医护专车”,为石家庄市医护人员的应急交通出行提供全力保障。

333.png

目前已有400余名司机自愿报名加入车队,符合服务标准的已有100余名,很多80后、90后的志愿者都成为“应急保障车队”的一员,他们在执行应急保障期间,全程将配戴口罩,每单消毒通风。

“哈喽优行”青年突击队和广大青年志愿者,始终是疫情防控一线的活跃力量,他们充分的展示了青年突击队和青年志愿者守土有责、守土负责、守土尽责的社会担当。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论