京津冀>

抗击疫情,青年先行——石家庄市青联、青年社会组织积极投身疫情防控中

2021-01-07 15:02:36中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,368 分享

中国商报/中国商网1月7日讯(本报记者 孙震)2021年元旦期间,石家庄市藁城区突发新冠疫情。为有力有序有效阻断疫情传播渠道,全力保障人民群众生命安全和身体健康,共青团石家庄市委积极响应石家庄市委、市政府疫情防控号召,动员石家庄青联委员及企业、青年社会组织深入贯彻落实市委、市政府部署要求,立足自身岗位实际,配合基层开展多种形式疫情防控行动。

石家庄市青联闻令而动,全面投入疫情防控战斗中

石家庄市青联委员及委员企业迎难而上,举青春之力,不断挑战极限,在火线上激扬青春力量。

1.png 

 2.png

 医药卫生界别青联委员迅速集结,主动请战,冒着严寒,奔赴各社区、乡村一线开展核酸检测工作,防护镜结冰也挡不住青联委员战斗的决心,他们不畏严寒,不惧劳累,连日工作,以最高标准进行核酸检测工作。

 5.png

新闻出版和新媒体界别青联委员发挥媒体宣传优势,坚守在新闻报道一线,吃住在单位,工作在单位,第一时间把最及时、最权威的新闻带给市民,用新闻传递抗疫正能量。 

 7.png

9.png

广大基层一线的青联委员,以社区、乡村阵地,主动担当,积极主动到社区、乡村报到,协助进行防疫卡点封控,检测秩序维护,居民情绪调节疏导,信息登记等各项任务,投身到基层一线,奋斗在基层一线,以实际行动点燃青春之火,助力省会战疫行动。

 10.png

11.png

哈喽优行网约车青年突击队迅速响应,启用两站一场“城市客运消毒点”,为全市出租车、网约车提供免费消毒和防疫物资发放服务,同时上线经过全面消毒、严格防护的“哈喽优行健康车”,全力维护城市客运行业安全和司机乘客的身体健康。

 12.png

河北生殖妇产医院组成多批青年志愿者医疗队,从5日零时起开展核酸检测行动,在肩负桥西辖区内维明街道、红旗街道的采集任务同时,派出近70名医护人员,分别赶赴高风险地区藁城收费站、栾城收费站、栾城物流公司、正定物流公司、食品监督管理局、市场监督管理局、团省委等地进行核酸检测工作。

 13.png

15.png

石家庄爱眼眼科医院迅速动员部署,1月6日完成集结,组织青年医护人员为东简良社区、金智小区等约10000人进行核酸检测和居民信息登记工作。

青年社会组织担当作为,战斗在抗疫一线

面对疫情防控的严峻形势,省会青年社会组织冲锋在前,积极配合社区街道开展疫情防控工作。

17.png

1月6日,石家庄德正社会工作服务中心14名工作人员在明珠花苑、荣景园、星河御城、翔翼路四个社区协助医护人员进行核酸检测,帮助维护检测秩序,帮助登记居民信息。 

团市委联合心语社会工作服务中心招募具有心理咨询师和危机干预师资质的心灵志愿者,24小时开展线上公益心理咨询疏导服务,持续开展“心理”战疫。

111.png

1月6日,晋州市爱心车友协会到晋州市平安社区、百花园社区、孙家庄村委会协助核酸检测采样小组开展现场人员登记、维持检测秩序、协助特殊人群采样等工作。

222.png

 333.png 

1月6日,赵县蚂蚁应急救援突击队立即动员部署,迅速行动,奔赴基层一线沙河店镇政府等场所进行消杀作业。

习近平总书记强调:“人无精神则不立,国无精神则不强”,面对石家庄市藁城区本次突发疫情,石家庄市青联、青年社会组织大力弘扬抗疫精神,闻令而动、冲锋战“疫”,在战“疫”的前线接受考验、经受锻炼,用实际行动彰显了青年担当,谱写了青年人团结一致、主动作为、共克时艰的青春之歌。


责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论