悦读>

科普教育活动走进社区

2021-01-03 22:03:56搜狐网 收藏0 评论0 字数572 分享

       为让社区孩子们认识科学、探索科学、发现科学、爱上科学,12月26日,肥西县上派镇青年社区联合合肥公交第三巴士公司在青年社区党群服务中心开展了社区科普教育活动。

       当天上午,在社工的安排下小朋友们陆陆续续到达了现场,来的小朋友有的六岁,有的才四岁,羞涩又满怀期待的笑容洋溢在他们的脸上。

1.png

   展室中孩子们通过使用积木搭建简单的机械结构,比如:齿轮传动、皮带传动、连杆结构、棘轮棘爪等,通过简单搭建,学会平搭、侧搭、互锁等搭建方法,初步提升孩子的空间感知能力及逻辑思维能力。

2.png

  在随后的互动中,来自合肥科技馆的讲解老师与孩子们一起探索科学的奥秘,让孩子们大开眼界,引得现场孩子们的连连尖叫声。活动让孩子们在轻松、愉悦的环境中,自身的科学素养、综合能力得到了进一步提升。

3.png

4.png

  活动旨在使孩子掌握科学知识、科学规律,形成科学精神。青年社区负责人称,此次科普教育活动有来自社区两岁以上的20多名儿童参加,以及合肥公交第三巴士公司派河志愿服务队的(张学峰、苏义、袁舒霞、卫平林)4名志愿者全程参与。后期还将不定期举行系列科普教育活动,以此激发孩子们对科学的兴趣,并提升孩子们的观察以及动手能力。

(张学子)

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场