悦读>

《向往的生活》开播 展农村美好风貌

2021-01-02 22:26:04新快报 收藏0 评论0 字数612 分享

       根据长篇小说《股份农民》改编的新型农村改革题材电视剧《向往的生活》将于2021年1月1日19:30登陆广东卫视“活力剧场”全国独家首播。该剧由导演过《国家命运》《大秦帝国之黑色裂变》等多部热播影视剧的著名导演延艺执导,实力演员张国强、傅晶、郭家铭、张雯等主演,讲述城市返乡青年创新创业、建设家乡的励志故事。

  《向往的生活》由作家朱东、张越著作的现实主义长篇小说《股份农民》改编而成,讲述了以包家文(张国强饰)为首的新一代农村青年,为改变家乡落后面貌,毅然放弃城市的优越生活,回乡创业。他们以成立新型农村股份公司为目标,带领家乡人民脱贫致富,用“新思维”追求“新梦想”,建设“新农村”。

  在龙山土生土长的包家文(张国强饰)大学毕业后,以未来“驸马爷”的身份进入龙头企业梁氏集团做业务总监,不料未婚妻梁佳宜(张雯饰)的父亲因交通事故突然离世。梁佳宜在接任梁氏集团总裁后,与包家文的经营理念发生冲突。包家文选择回到龙山村,开始了创业路。

  除了经历父子决裂,被逐家门,在全村大会上遭受批评,包家文还要应对竞争对手的明枪暗箭。内忧加外患、旧痕添新伤,包家文万万没想到,自己的股份农业之路竟是如此艰难。这位从山里走出来的“穷小子”,在雀鸟归巢、重返龙山的路途上屡遭挫折,但他却坚定决心,将股份农业计划进行到底。剧中真实地再现社会主义新农村的美好风貌,见证当代中国农业改革进程。


责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场