汽车>

中国从交通大国正加快向交通强国迈进

记者于贵华

2020-12-24 00:18:14中国商网 收藏0 评论0 字数2,407 分享

中国商报/中国商网北京报道(记者于贵华)12月22日,国务院新闻办公室发表《中国交通的可持续发展》白皮书,并举行新闻发布会,介绍和解读白皮书有关情况,交通运输部副部长刘小明介绍:中国从交通大国正加快向交通强国迈进。

微信截图_20201223225427.png

                          图为新闻发布会主席台。(赵一帆 摄)                                                                                        刘小明说:为什么中国能称为“交通大国”, 这里有一组数据,截至2019年底,全国铁路营业里程13.9万公里,其中高铁超过3.5万公里,位居世界第一;公路里程501.3万公里,其中高速公路15万公里,跃居世界第一;生产性码头泊位2.3万个,其中万吨级及以上泊位数量2520个,内河航道通航里程12.7万公里,也是世界第一;民用航空颁证运输机场238个;全国油气长输管道总里程15.6万公里;邮路和快递服务网络总长度4085.9万公里,实现了乡乡设所、村村通邮。运输服务方面,货运服务保障能力不断提升,优先发展城市公共交通,交通运输基本公共服务均等化水平加快升级,公众高品质出行需求逐步满足,新业态新模式不断涌现。科技创新方面,港珠澳大桥、北京大兴国际机场等超级工程举世瞩目,“复兴号”高铁、C919大飞机等交通装备技术取得重大突破,洋山港自动化码头、快递包裹自动化分拣等智慧交通发展成果不断涌现。                                                                           

微信截图_20201223225513.png

                         图为交通运输部副部长刘小明。(徐想 摄)                              刘小明还从基础设施、运输服务、交通科技三个维度作说明:

一是交通基础设施从“连线成片”到“基本成网”。整体看,我国综合交通网络规模和质量实现跃升,覆盖广度和通达深度不断提升。具体看,最突出的表现就是综合交通基础设施基本实现网络化。刚才我已经通过一组数据和三个“世界第一”来说明。此外,我国综合运输大通道基本贯通,进一步打通了国家运输大动脉。与此同时,综合交通枢纽建设步伐加快,城市交通基础设施体系化建设稳步推进,截至2019年底,全国城市道路总长度达到45.9万公里。我们可以自豪地说,交通、物流、信息与经济社会深度融合,为优化国家经济空间布局和构建现代化经济体系提供了有力支撑。

二是运输服务从“走得了”到“走得好”。中国是世界上运输最繁忙的国家之一。面对日益增长的运输需求,我们全面提升交通运输服务质量,持续优化运输结构,不断提高综合运输效率,有效降低物流成本,出行服务体系日益完善。2019年,全社会完成客运量176亿人次,完成货运量462亿吨,平均每天有4822万人次和1.27亿吨货物处于交通运输中。网约车覆盖全国400多个城市,平台日均使用量超过2000万人次。共享单车日均使用量大约是4500万人次。快递业务量完成635亿件,近10年年均增长39.1%,业务量跃居世界第一,相当于每天有约1.74亿件快递。我国运输服务的通达性和保障性正在显著增强,为经济社会发展和人民群众生产生活注入了强大动能。

三是交通科技从“跟跑”到“跟跑并跑领跑”并行。中国交通超级工程举世瞩目,装备技术取得重大突破。在今天的中国,高速铁路、高寒铁路、高原铁路、重载铁路技术已经达到了世界领先水平,特殊地质公路建设技术攻克世界级难题,超大型桥隧技术、港口航道技术以及大型机场工程建设技术领先全球。节能与新能源汽车产业与国际先进水平基本保持同步,交通运输基础设施和装备领域智能化不断取得突破。特别是党的十八大以来,港珠澳大桥、北京大兴机场等一批超级工程震撼世界,“复兴号”动车组、C919大型客机、振华港机等一批国产交通装备标注了“中国制造”的新高度,洋山港集装箱和自动化码头引领全球,互联网物流蓬勃发展,刷脸进站、“无纸化”登机、无人机投递、无接触配送等新技术的应用,为广大群众生产生活提供了巨大便利。如今的中国已经成为了名副其实的“交通大国”。展望未来,我们将继续努力,构筑新型交通生态系统,凝心聚力加快建设交通强国。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论