社会>

共青团石家庄市委举办职业青年十九届五中全会精神学习班暨青年文明号、青安岗创建与管理 能力提升培训活动

2020-12-18 18:01:04中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数743 分享

中国商报/中国商网12月18日讯(本报记者 孙震)12月18日,共青团石家庄市委在人民会堂举办职业青年十九届五中全会精神学习班暨青年文明号、青安岗创建与管理能力提升培训活动。来自石家庄市医疗、交通、公安、通信、教育等十六个行业系统的青年文明号、青年安全生产示范岗及职业青年代表共计160余人参加会议。团市委副书记曹晶出席开班仪式并宣讲党的十九届五中全会精神。

111.jpg

青年文明号、青年安全生产示范岗是共青团的品牌工作,是加强青年职业道德和精神文明建设的重要载体。为了更好引导、动员全市职业青年把“敬业 协作 创优 奉献”的精神内涵融入到集体文化中,激励广大职业青年以饱满的精神状态为我市高质量发展贡献青春力量。会议专门邀请河北青年管理干部学院聂学东老师,从历史沿革、创建标准、活动机制等方面对新时代青年文明号和青年安全生产示范岗的创建与管理进行了全面系统培训。

222.jpg

为了更好诠释党的十九届五中全会精神,准确领悟纲领性文件,会议还邀请河北省政研会特聘专家、省委党校党建部教授、思想政治工作教研室主任牛余庆对党的十九届五中全会精神进行解读。

333.jpg

会议要求,广大职业青年要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神及全会公报、规划《建议》等重要文件精神,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,从而更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥生力军和突击队作用。

会议强调,各级青年文明号、青年安全生产示范岗要广泛带动青年学习十九届五中全会精神,针对不同年龄、不同行业青年的接受能力和认知特点,紧密联系各自学习、工作和生活实际,通过历史对比、国际比较、社会观察和亲身实践,帮助广大青年感悟党领导人民建设祖国新的伟大成就,更为精准地引领青年学习领会全会精神。


责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论