创新>

五粮液融入东博会大平台 助力数字经济合作创新

2020-11-30 18:48:14 新华财经 收藏0 评论0 字数1,007

11月27日,第17届中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕。五粮液集团公司被授予第17届“东博会战略合作伙伴”荣誉称号,第八代五粮液成为本届东博会指定白酒。

东博会是在第七次中国与东盟(10+1)领导人会议倡议下,由中国和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,为中国与东盟开展多领域多层次交流合作搭建了重要平台。第17届东博会以“共建‘一带一路,共兴数字经济’”为主题,目的是深化中国-东盟数字经济合作,推动共建“一带一路”高质量发展,为中国-东盟双方经济社会发展注入新活力。

微信图片_20201128223314.jpg

图为五粮液展厅

本届东博会首次采取线上线下联动办展,线下实体展分为商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易四大专题,以境内参展参会客商和外国企业驻华机构为主,共计1636家企业参展。作为中国浓香型白酒典型代表和行业龙头企业,五粮液充分借助东博会这一国际展示平台,积极融入、深度参与东博会系列活动,向全世界展示民族品牌、“中国名片”的深厚文化底蕴和独特魅力。

微信图片_20201128223328.jpg

图为国内外客商参观五粮液展厅

在高端、时尚、个性的五粮液展厅,精心布置的501五粮液、经典五粮液、第八代五粮液、五粮液1618、五粮液·缘定晶生等五粮液产品齐齐亮相,吸引众多国内外客商驻足观看、鉴赏体验。展场内主题鲜明的图片墙,讲述了五粮液传承千年的极致酿造工艺和一代代五粮液人的匠心坚守,记录了五粮液积极融入“一带一路”倡议、引领白酒产业“走出去”的民族品牌社会责任担当,镌刻着五粮液百年来不忘初心、砥砺奋进的辉煌荣誉。

近年来,五粮液紧抓“一带一路”发展机遇,加快国际化发展步伐,深度参与APEC、进博会、东博会等国际盛会,弘扬中国优秀传统文化,引领中国白酒“走出去”参与全球酒业竞争。同时牵头成立国际名酒联盟,倡导构建酒业命运共同体,主动担当领军企业和民族品牌的社会责任。同时,在数字经济成为生产力变革和经济社会发展强大引擎的时代浪潮中,五粮液持续加码数字化转型,打造数字化转型标杆和行业新经济样板。在11月19日召开的2020年APEC工商领导人中国论坛中,五粮液成为APEC中国数字经济委员会首批创始成员,以实际行动为加快推动数字经济和实体经济深度融合贡献力量。

后疫情时代,五粮液将继续发挥龙头企业的引领作用,推进中国白酒产业国际化,助力全球经济复苏和数字经济创新合作发展。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场