简讯>

广西南宁召开第三届(2020年)中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会​

2020-09-19 13:21:35中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数816 分享

中国商报/中国商网广西报道(记者 彭丽芳)2020年9月18日,2020年(第三届)中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会在绿城南宁召开。大赛由南宁市发展和改革委员会主办,*SCAPE新加坡国家青年发展中心、新加坡新跃社科大学、南宁市外事办公室、中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司、中国电信股份有限公司南宁分公司、华为技术有限公司广西代表处协办,云宝宝大数据产业发展有限责任公司承办。

333.png

9月18日,中国--东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会在南宁举行

9月18日,中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会在南宁举行,本届大赛主题为“数联东盟 助产兴业”, 在南宁举办主赛及动漫分赛,在新加坡举办东盟分赛。新加坡全国青年理事会行政总裁、国家青年发展中心主席蔡大卫发表视频祝词,表示积极推进与中国南宁在智慧城市、双创领域加强合作,并衷心预祝此次大赛成功举办。

2.png

新加坡全国青年理事会行政总裁、国家青年发展中心主席蔡大卫发表致辞

南宁坚持创新是引领发展的第一动力,以“数字南宁”建设为抓手,探索建立“互联网+东盟+双创”的创新发展模式,完善现有交流合作机制,南宁市发展和改革委员会、新加坡国家青年发展中心等共同举办第三届中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛。

南宁市发展改革委副主任、总经济师贺大州,市外事办副主任黄海燕女士,华为技术有限公司广西代表处业务部总经理李永辉,云宝宝大数据产业发展有限责任公司董事长周勃,中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司副总经理姚广宇,中国电信股份有限公司南宁分公司黄涛,就记者关注的大赛赛事详情、大赛对中国及东盟双方意义、未来5G产业发展想法和中小企业和创客发展支持措施等问题一一进行了回答。

1.png

南宁市发展改革委副主任 贺大州 答记者问

据了解,本次大赛将搭建起智慧产业领域交流平台,助力产业资源整合优化,实现城市公共服务更加便捷、城市管理更加精细、基础设施更加智能,打造一个新型的“南宁模式”智慧城市。


责任编辑:王蕾瑛 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场