生态,联播>

镇江高专荣获2020“学创杯”江苏省赛一等奖

吴建强 王叶针

2020-07-21 11:38:28中国商网 收藏0 评论0 字数660 分享

中国商报/中国商网  7月20日下午,2020年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省省赛在南京财经大学落下帷幕,镇江高专代表队勇夺“学创杯”江苏省赛一等奖,学校成为江苏唯一入围全国总决赛的高职院校。 

1.jpg

2020“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,南京财经大学承办,江苏省高等学校实验教学与实践教育中心联席会财经学科组协办。本次比赛共24所高校的71支代表队参加角逐,大赛采用网络赛形式,以《创业之星》软件作为竞赛平台,经过一天激烈的角逐,镇江高专3支代表队沉着应战,凭借扎实的专业功底,王瑤、朱雪晴、陈钱锐组成的“六翼天使”团队和杨杰、刘渝、杨海涛组成的“十里长山”团队荣获一等奖,沈丽蓉、沈闯、段馨语组成的“S.D.S”团队荣获二等奖。 

2.jpg

自接到参赛通知以来,镇江高专努力克服疫情影响,精心选拔参赛选手,组成学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理的创业运营小组,指导老师加强在线辅导,参赛学生积极训练备战,职能部门全力做好服务工作。在师生的共同努力下,学校代表队不负重望,最终以优异的成绩和良好的素养在参赛队中脱颖而出。   

镇江高专将继续以赛事为抓手,大力培养学生的创新精神、创新思维和创业能力,通过创业设计和模拟企业实战管理这种信息化经营形式,将理论知识和专业实践相结合,培养更多具有创新创业能力的应用型人才,为镇江社会经济发展及“强富美高”新江苏建设贡献“高专人”的智慧。   (吴建强 王叶针)

责任编辑:沈岩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场