公益,节会>

环京贫困地区品牌农产品产销对接会暨河北优质农产品年货节在京举办

2020-01-10 15:42:19中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数556 分享

1月10日,环京贫困地区品牌农产品产销会暨河北优质农产品年货节在北京举行。本次活动由河北省农业农村厅主办,北京市海淀区学院路街道市民活动中心协办,北京易互帮农业科技有限公司承办。

图片1.png

近年来,河北省紧跟京津冀协同发展战略,以实施乡村战略为总抓手,以科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业为主攻方向,引领河北农产品高质量发展,力求做大做强特色产业,大力发展现代化农业和绿色农业,建设京津冀绿色优质农产品供给基地。此前,《河北省做大做强农业有事特色产业行动方案(2019-2020)》中提出,到2020年,河北省全省农业特色产业得到快速发展,特优区创建保持全国领先,重点抓好7大类24种优势特色产业,引领京津冀现代农业蓬勃发展,为京津冀协同发展打好坚实基础。

图片2.png


河北作为农业大省之一,主要农产品产量均居全国前列。在北京市场上,有一半的蔬菜、羊肉、鸡肉和80%的牛肉都来自河北,在首都绿色优质农产品供给方面河北发挥了重要作用。此次环京贫困地区品牌农产品产销对接会暨河北优质农产品年货节共吸引了17家企业参展。

图片3.png

据悉,此次活动的成功举办,将进一步带动提高河北省优质绿色农产品进程,打造高品质、规模化的农产品产业,利用生态优势、地域优势以绿色有机、产业融合发展为支撑,把好的产品送出去,把城市人请进来,创建全国知名的河北省农业品牌。

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场