关注,商业>

“向祖国报告”全国商业领域70年成就斐然

2019-11-04 11:22:44中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,201 分享

庆祝新中国70华诞和第七届中国商业创新大会将于2019年12月11日在京举办。

微信图片_20191104113030.jpg

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新中国成立以来,我国消费领域发生历史性巨变,市场化改革成效显著,商业流通方式创新发展,市场在资源配置中的决定性作用逐步显现。作为与百姓生活密切相关的商业服务业,为引导生产、创造就业发挥着不可替代的作用,并且为国民经济的长期健康发展发挥着越来越大的作用。

为了庆祝新中国成立70周年,展现70年来,特别是党的十八大以来,商业领域广大干部职工在党的领导下艰苦奋斗、锐意创新,为我国经济发展、社会进步和人民群众生活提高所作出的重要贡献,也为了鼓舞全行业紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。中国商业联合会党委、中国商业联合会、中国商报社中国商业出版社党委、中国商报社决定,于12月11日下午1:30在北京友谊宾馆共同举办“向祖国报告—全国商业领域庆祝新中国70华诞和第七届中国商业创新大会”。

第六届创新大会资料图

据了解,本次活动将从三个阶段回顾新中国成立70周年以来商业的发展变革,即1949—1978年奋发进取的中国商业,寻找改革开放以前商业领域的代表人物,从代表人物的视角反映计划经济的时代业绩;1978—2012年改革巨变的中国商业,以改革开放后发展迅猛的商业企业成长轨迹来展现改革开放后中国市场经济的伟大成就;2012—2019年中国商业走进新时代,砥砺奋进,我国商业领域发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,我国商业的发展变革都是一部感天动地的奋斗史诗。为了生动反映党的十八大以来商业领域的历史性变革和成就,大会将从实体商业、电子商务、智慧零售以及农村商业等多方面展现中国商业走进新时代的坚实步伐。

此外,由于中国商业早已与世界相融合,世界经济也更加需要中国,中国商业的发展也在改变和影响着全世界。届时,各国知名专家学者、企业代表将以圆桌对话的方式共同讲述70年“世界与中国商业的故事”。

微信图片_20191104110943.jpg

第六届创新大会资料图

值得注意的是,12月11日—12日将举办“辉煌70年奋进新时代——中国商业成就展”。展览将运用图片、实物形式,采用融媒体手段,以历史实物及文献资料展现中国商业行业在新中国成立后,特别是党的十八大以来取得的伟大成就。

第六届创新大会资料图

据了解,第七届中国商业创新大会将举办以新商业、新消费、新科技为主题的多个分论坛,邀请业内权威专家和知名企业家全面深入地探讨我国商业发展趋势,分享优秀企业的成功经验。此外,第七届中国商业创新大会多家主办单位还将为中国商业70年功勋模范企业和功勋模范人物颁发奖章。

据悉,中国商业创新大会已经举办了六届,每次均以当年的商业变革和变化为主题,邀请众多权威专家及著名企业家出席,在业内引起巨大反响。


责任编辑:付颢琬 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场