公益,要闻>

慢病管理联盟成立

2019-10-23 13:22:25光明日报 收藏0 评论0 字数663 分享

轻松集团、众惠相互、丁香园、中康资讯、美年大健康五大健康领域机构10月21日共同宣布成立慢病管理联盟,旨在共同助力慢病患者的健康管理及保障,传递慢病知识,开启对慢病领域的深入探索。

随着人口老化、收入和生活水平提高,我国慢性病发病率不断攀升,慢性病对国民健康的威胁日益加大。《2020年健康医疗预测报告》中指出,中国“三高”的患者数共计3.5亿例,占到总人口的25%左右;到2018年,我国乙肝病毒携带者约9000万人,每年约33万人死于乙肝或丙肝感染导致的肝硬化和原发性肝癌。

慢性病的治疗突出一个“慢”字,慢病的治疗周期长,往往需要长期吃药或治疗来控制,给慢病患者和家庭带来沉重的经济负担。心脑血管疾病、糖尿病和口腔疾病,以及肾脏、神经等慢性疾病的侵扰让慢性病成为国人急需解决的健康难题。据悉,目前市场上针对普通健康人群的医疗产品较多,但众多慢病人群、65岁以上年龄人群在获得全面健康保障方面还存在很多不足。

“慢病管理联盟”的成立正是通过健康保障平台、保险公司、医疗服务机构、线下药房、健康机构的整合联动传递慢病管理理念和慢病管理专业知识,让慢病患者了解到更专业的信息,提供全生命周期的健康服务。

在启动仪式上,慢病管理联盟宣布将联合北京微爱公益基金会开启针对慢病患者的“贫困慢病患者关爱计划”,在全国范围内向符合条件的1000位慢病患者送出价值300万元的保险服务,切实为符合条件的慢病患者提供帮扶。轻松筹还联合众惠相互推出业内首个针对三高及乙肝病毒携带者的保险产品,开启国内慢病管理及保障新的一页。(光明日报全媒体记者温源)

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场