国际商业,产经>

反超微软 苹果重回全球市值第一宝座

2019-10-22 10:34:04中国商网 收藏0 评论0 字数495 分享

10月21日,美股周一盘中,苹果股价一度达到240元/股 ,市值达到1.1万亿美元,超越微软,重新成为全球市值第一大上市公司。截至发稿,苹果股价报239.76美元,涨3.35美元,涨幅1.42%。

TIM图片20191022103530.jpg

中国商网 贾欣然/摄

此前,美国投行瑞杰金融集团发布投资研究报告,将苹果公司目标股价从250美元调高至280美元,创华尔街分析师给出的最高记录。本月晚些时候,苹果公司将公布第四季度业绩。

瑞杰金融集团分析师克里斯·卡索在报告中称,至少在短期内,苹果所面临的各种环境将保持稳定,包括令人鼓舞的iPhone 11市场需求。

雷蒙德-詹姆斯公司补充说,公司对即将于明年发布的5G版iPhone持长期乐观态度。卡索写道:“更稳定的短期条件,加上在2020年初推出的新iPhone SE,将为5G周期提供了过渡”,而这“将继续推高股价”。

另外,瑞士信贷(Credit Suisse)写道,新型号iPhone的等待时间“越来越有利于iPhone近期需求的走势”。

据彭博数据,目前苹果的评级中,25家“购入”评级,17家“持有”评级,6家“卖出”评级。平均目标价为226美元。

(原标题:中新经纬、上游新闻、财联社)

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场